Брокколи – тот продукт, который в разных компаниях вызывает много обсуждений и споров. Кто-то говорит о том, что это невкусно, хотя на самом деле люди просто не умеют готовить эту капусту. Рассказываем о двух рецептах, благодаря которым вы будете любить брокколи.
Паста с тунцом, брокколи и кукурузой
Вам потребуются:
- Брокколи – 200 г
- Макароны – 200 г
- Консервированная кукуруза – банка
- Консервированный тунец – банка
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде. Потребуется примерно пять минут
- Смешайте брокколи с тунцом и кукурузой, все посолите и поперчите
- Отварите макароны любого вида
- Добавьте к блюду макароны
- В качестве заправки стоит использовать оливковое масло в сочетании с лимонным соком. Или же заправляйте сливочным маслом
Омлет с брокколи и сыром
Вам потребуются:
- Брокколи – 400 г
- Яйца – 6 шт.
- Полутвердый сыр – 150 г
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Разберите брокколи на соцветия
- Натрите сыр на крупной терке
- Смажьте формочки сливочным маслом, положите в них брокколи, а сверху тертый сыр
- Посолите все содержимое формочек и залейте все яйцами (одно яйцо – на одну порцию)
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте блюдо в формочках на протяжении 15 минут