Из школьной столовой: как приготовить ту самую пиццу?

Калнина Наталья/YouTube
13 января 2023 11:11

Вспоминаем, чем питались в детстве

Многие помнят ту самую пиццу из школьной столовой, за которой выстраивались очереди. Если вы хотите поностальгировать, предлагаем самостоятельно приготовить это блюдо и порадовать им своих друзей. Рассказываем, как сделать такую пиццу.

Вам потребуются:

  • Теплая вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 7 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 500 г
  • Колбаса, сыр, маринованные огурцы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – полторы столовые ложки
  • Кетчуп, майонез – по 30 г
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Добавьте в теплую воду соль, сахар и дрожжи. Все смешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут
  • Влейте в эту смесь растопленное масло, которое остыло, разбейте туда яйцо. Все перемешайте
  • Просеивайте в эту смесь муку, но постепенно и не все сразу
  • Замесите тесто и смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте
  • Разделите готовое тесто примерно на десять частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в мини-пиццы
  • Накройте все пиццы пленкой или полотенцем и дайте им настояться еще 15 минут
  • Смешайте кетчуп и майонез, смажьте соусом пиццы
  • Выкладывайте на соус начинку: сначала огурцы, потом колбасу, сверху – сыр
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень с пиццами на 15 минут
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в