Многие помнят ту самую пиццу из школьной столовой, за которой выстраивались очереди. Если вы хотите поностальгировать, предлагаем самостоятельно приготовить это блюдо и порадовать им своих друзей. Рассказываем, как сделать такую пиццу.
Вам потребуются:
- Теплая вода – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 7 г
- Сливочное масло – 40 г
- Мука – 500 г
- Колбаса, сыр, маринованные огурцы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – полторы столовые ложки
- Кетчуп, майонез – по 30 г
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Добавьте в теплую воду соль, сахар и дрожжи. Все смешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут
- Влейте в эту смесь растопленное масло, которое остыло, разбейте туда яйцо. Все перемешайте
- Просеивайте в эту смесь муку, но постепенно и не все сразу
- Замесите тесто и смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте
- Разделите готовое тесто примерно на десять частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в мини-пиццы
- Накройте все пиццы пленкой или полотенцем и дайте им настояться еще 15 минут
- Смешайте кетчуп и майонез, смажьте соусом пиццы
- Выкладывайте на соус начинку: сначала огурцы, потом колбасу, сверху – сыр
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень с пиццами на 15 минут