Капуста стоит не слишком дорого, а еще ее можно использовать во многих вкусных блюдах. В тексте рассказываем, что можно приготовить из капусты, если у вас ее дома слишком много.
Котлеты из капусты
Вам потребуются:
- Белокочанная капуста – 800 г
- Репчатый лук – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Соль, черный, красный перцы – по вкусу
- Масло подсолнечное – 80 мл
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту без кочерыжки
- Вскипятите литр воды и положите туда капусту
- Вскипятите капусту в воде, когда вода закипит, варите примерно десять минут
- Снимите капусту с огня и откиньте на дуршлаг. Капуста должна остыть
- Нарежьте мелко лук и чеснок
- Пожарьте лук. Когда на нем появится золотистая корочка, добавьте к нему еще и чеснок
- Положите капусту в миску, туда же добавьте лук с чесноком, яйца, специи и муку
- Все перемешайте и оставьте смесь на пять минут, после – снова перемешайте
- Сформируйте из смеси котлеты и жарьте на медленном огне примерно по четыре минуты с каждой стороны
Запеканка из капусты на сковороде
Вам потребуются:
- Белокочанная капуста – 230 г
- Репчатый лук – 60 г
- Мука – 60 г
- Твердый сыр – 60 г
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и перемешайте
- Нарежьте лук мелкими кубиками и положите его к капусте
- В миску с капустой и луком разбейте яйца, все перемешайте
- Натрите сыр на крупной терке
- Положите сыр в капустную смесь, туда же – высыпьте муку, еще раз все перемешайте
- Разогрейте сковородку и выложите всю смесь ровным слоем
- Сделайте маленький огонь и накройте сковородку крышкой. Готовьте блюдо примерно 15 минут
- После этого переверните блин, который у вас получился, снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут