Гранат – ягода, которую в основном мы едим в холодное время года. Если вам надоело есть гранат как отдельное блюдо, предлагаем вам из него что-то приготовить. Рассказываем, куда можно добавить гранат, и что с ним делать.
- Гранатовый сок. Этот напиток очень популярен. Правда, имейте в виду, что после выжимки граната, лучше его разбавлять водой.
- Баклажанные рулеты. Можно добавить гранат в рулетики, и они станут более насыщенными.
- Брускетты. Любая брускетта станет вкуснее, если сверху вы посыплете ее гранатом.
- Закуска из свеклы и морковки. Можете нарезать эти ингредиенты на тарелку и посыпать все гранатом. Будет полезно и вкусно.
- Салат с кальмаром. Выбирайте любую вариацию салата, который заправляется маслом, и добавляйте туда гранат.
- Крупы. Гранат отлично сочетается с рисом, киноа, булгуром и кускусом. Варите крупу и добавляйте в нее гранат – блюдо порадует своим разнообразием.
- Рис с курицей и брокколи. Если вы поддерживаете правильное питание, попробуйте приготовить рис с брокколи и курицей, а сверху посыпьте блюдо гранатом. Он будет придавать кислинку.