Устраиваем грузинский ужин: как самостоятельно приготовить хачапури по-аджарски

Коллекция рецептов/YouTube
12 января 2023 11:00

Простой рецепт для вкусного приема пищи

Чтобы устроить себе грузинский вечер, необязательно идти в ресторан и уж тем более лететь в эту страну. Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить главное блюдо Грузии – хачапури по-аджарски. Рассказываем, как это сделать.

Вам потребуются для теста:

  • Мука – 650 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мацони – 450 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 70 мл

Приготовление теста:

  • Просейте половину муки
  • Смешайте просеянную муку с содой и мацони
  • Взбейте яйца вместе с солью, и добавьте эту смесь в готовую массу
  • Постепенно вливайте туда масло и аккуратно просеивайте оставшуюся муку
  • Замешайте тесто и оставьте его в теплом помещении примерно на 45 минут

Вам потребуются для начинки:

  • Сыр – 1 кг
  • Холодная кипяченая вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление начинки:

  • Потрите сыр на крупной терке
  • Добавьте к сыру воду
  • Если сыр не слишком жирный, можно добавить к нему сливочное масло
  • Все перемешайте
  • Сделайте из теста форму лодочки со средними бортиками
  • Выкладывайте туда всю смесь

Приготовление в духовке:

  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте его немного мукой
  • Положите на противень хачапури и выпекайте его на протяжении 15 минут при 250 градусах
  • Когда тесто немного подрумянится, не забудьте разбить на лодочку яйцо
  • После этого оставьте хачапури в духовке еще на пять минут
  • При подаче добавьте в хачапури немного сливочного масла сверху
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в