Чтобы устроить себе грузинский вечер, необязательно идти в ресторан и уж тем более лететь в эту страну. Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить главное блюдо Грузии – хачапури по-аджарски. Рассказываем, как это сделать.
Вам потребуются для теста:
- Мука – 650 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Мацони – 450 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 70 мл
Приготовление теста:
- Просейте половину муки
- Смешайте просеянную муку с содой и мацони
- Взбейте яйца вместе с солью, и добавьте эту смесь в готовую массу
- Постепенно вливайте туда масло и аккуратно просеивайте оставшуюся муку
- Замешайте тесто и оставьте его в теплом помещении примерно на 45 минут
Вам потребуются для начинки:
- Сыр – 1 кг
- Холодная кипяченая вода – 100 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Яйца – 6-7 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление начинки:
- Потрите сыр на крупной терке
- Добавьте к сыру воду
- Если сыр не слишком жирный, можно добавить к нему сливочное масло
- Все перемешайте
- Сделайте из теста форму лодочки со средними бортиками
- Выкладывайте туда всю смесь
Приготовление в духовке:
- Смажьте противень растительным маслом и посыпьте его немного мукой
- Положите на противень хачапури и выпекайте его на протяжении 15 минут при 250 градусах
- Когда тесто немного подрумянится, не забудьте разбить на лодочку яйцо
- После этого оставьте хачапури в духовке еще на пять минут
- При подаче добавьте в хачапури немного сливочного масла сверху