Если вы никогда не пробовали устрицы или же, наоборот, любите их так, что готовы есть хоть каждый день, предлагаем вам не ходить в ресторан, а сделать блюда самостоятельно. Рассказываем, как можно приготовить этого моллюска в домашних условиях.
1. Ешьте в живом виде. Для этого вам надо просто купить устрицы и постараться открыть раковину – это может быть сложно. После этого – сбрызнуть устрицу лимонным соком или добавить к ней соус «Табаско» и есть.
2. Устрицы на пару. Стоит разморозить устрицы естественным путем. Налейте в кастрюлю несколько стаканов воды. Выложите устрицы в дуршлаг и поставьте в кастрюлю так, чтобы они были на пару. После закипания воды – накройте крышкой и варите не больше пяти минут.
3. Устрицы на гриле. Откройте устрицы и выложите на гриль. Подавайте с любимыми соусами.
4. Жареные устрицы. Вытащите продукт из раковины и жарьте на сковородке – необходимо залить в нее много масла и жарить на протяжении двух-трех минут. Должна появиться золотая корочка.
5. Устрицы с жареным хлебом. Еще один необычный рецепт. Есть с хлебом их можно в любом виде, в том числе и в сыром.