Имбирь – это продукт, который защищает ваш иммунитет и помогает в холодное время не простужаться. Именно поэтому его так рекомендуют есть зимой. Рассказываем, куда его можно добавить, чтобы было вкусно.
- Чай. Вы можете натереть корень имбиря с лимоном, добавить в эту смесь мед, и заправлять им чай. Будет немного кисло, но полезно и вкусно.
- Ешьте больше специй. Выбирайте те, в которые добавляют имбирь.
- Супы. Можете попробовать мелко натереть имбирь в суп. Он станет чуть кислее, но при этом полезных свойств у него прибавится.
- Булочки с имбирем. Отличный вариант – сделать какую-то выпечку и добавить туда имбирь в качестве начинки.
- Мясные блюда. Кладите нарезанный корень имбиря в то или иное блюдо за 15 минут до окончания его готовки.
- Маринованный имбирь. Наверняка, вы его видели в то время, когда заказывали суши. Так вот – его стоит есть не только между роллами с разным вкусом. Несмотря на то, что он подается в маринованном виде, он все равно не теряет своих полезных свойств.
- Варенье. Сделайте варенье из имбиря и добавляйте его к сырникам или блинам.