Готовимся к Старому Новому году: какие блюда приготовить на стол?

Крутой Рецепт/YouTube
10 января 2023 10:46

Если вы празднуете, надо заранее составить меню

Если вы думали, что праздники закончились, а, значит, и обжорство, вы ошибаетесь. Впереди еще Старый Новый Год – чем не повод побаловать себя вкусными блюдами? Рассказываем, что можно приготовить на стол на этот праздник.

Предлагаем вам готовить не слишком много, а выбрать два блюда.

Легкий салат с рыбой

Вам потребуются:

  • Отварная рыба (севрюга или осетр) – 500 г
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Свежие томаты – 100 г
  • Свежие огурцы – 70 г
  • Картофель – 350 г
  • Майонез – 150 г
  • Листья зеленого салата – по вкусу
  • Соль, черный перец, веточки петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рыбу со специями и охладите ее
  • Нарежьте рыбу небольшими кусками и сбрызните лимонным соком
  • Нарежьте картофель и овощи небольшими ломтиками, добавьте все ингредиенты к рыбе
  • Нарежьте зеленый салат и добавьте к остальному
  • Все смешайте с майонезом
  • Украсьте салат ветками петрушки

Картошка, фаршированная грибами

Вам потребуются:

  • Картофель – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Укроп, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте грибы и обжарьте их на сухой сковородке до момента, пока из них полностью не выпарится сок
  • Добавьте к грибами лук, предварительно мелко нарезанный, все посолите и заправьте растительным маслом
  • Почистите картофель, срежьте с него верхнюю часть, вырежьте середину и посолите его
  • Положите внутрь картошки грибную начинку
  • Смажьте маслом форму, положите туда картофель и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах
  • После приготовления посыпьте каждую картофелину укропом
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы