Если вы думали, что праздники закончились, а, значит, и обжорство, вы ошибаетесь. Впереди еще Старый Новый Год – чем не повод побаловать себя вкусными блюдами? Рассказываем, что можно приготовить на стол на этот праздник.
Предлагаем вам готовить не слишком много, а выбрать два блюда.
Легкий салат с рыбой
Вам потребуются:
- Отварная рыба (севрюга или осетр) – 500 г
- Лимонный сок – столовая ложка
- Свежие томаты – 100 г
- Свежие огурцы – 70 г
- Картофель – 350 г
- Майонез – 150 г
- Листья зеленого салата – по вкусу
- Соль, черный перец, веточки петрушки – по вкусу
Приготовление:
- Отварите рыбу со специями и охладите ее
- Нарежьте рыбу небольшими кусками и сбрызните лимонным соком
- Нарежьте картофель и овощи небольшими ломтиками, добавьте все ингредиенты к рыбе
- Нарежьте зеленый салат и добавьте к остальному
- Все смешайте с майонезом
- Украсьте салат ветками петрушки
Картошка, фаршированная грибами
Вам потребуются:
- Картофель – 5-6 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Укроп, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Промойте грибы и обжарьте их на сухой сковородке до момента, пока из них полностью не выпарится сок
- Добавьте к грибами лук, предварительно мелко нарезанный, все посолите и заправьте растительным маслом
- Почистите картофель, срежьте с него верхнюю часть, вырежьте середину и посолите его
- Положите внутрь картошки грибную начинку
- Смажьте маслом форму, положите туда картофель и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах
- После приготовления посыпьте каждую картофелину укропом