Январские праздники подошли к концу, и для многих стал актуален вопрос – чем питаться после новогоднего жора, как прийти в форму после того, как ели десять дней. Помощником может стать кефир. И его можно не просто использовать в качестве перекуса, но еще и сделать из него некоторые блюда. Рассказываем, как и где использовать этот продукт.
1. Как мы уже сказали, пейте кефир в чистом виде. Можете употреблять его перед сном, добавлять в него сахар или пить без него. Некоторые предпочитают в качестве добавки в кефир мед.
2. Оладьи и блины. Можете готовить их на кефире, правда, лучше добавлять не пшеничную муку, а какие-то менее калорийные варианты. Например, гречневую, овсяную или рисовую.
3. Окрошка на кефире. Это блюдо мы чаще едим в жаркую погоду, но зимой его тоже можно приготовить. Здоровая пища – овощи, немного ветчины и все заправить кефиром.
4. Овощной салат с кефирной заправкой. Используйте кефир вместо сметаны, оливкового масла или майонеза, которого было слишком много в Новый год.
5. Груши в кефире. Отличный рецепт для тех, кто любит закуску. Просто обмокните кусочки груши в кефире с яйцом, обваляйте немного в муке и запеките фрукт в духовке.