Новый год у многих ассоциируется с мандаринами, поэтому ими часто закупаются в больших количествах. Однако после праздников этот продукт уже не так хочется есть в чистом виде. Рассказываем, что можно приготовить из мандаринов, если у вас осталось их слишком много.
Цукаты из мандаринов
Вам потребуются:
- Мандарины – половина килограмма
- Сахар – 600 г
- Вода – 150 мл
Приготовление:
- Очистите мандарины и разделите их на дольки
- Сварите сахарный сироп
- Залейте мандарины сахарным сиропом и варите на маленьком огне 15 минут
- Выдерживайте получившееся варенье десять часов
- Еще раз поставьте мандарины на огонь на 15 минут
- Снова выдерживайте то, что получилось, десять часов
- Третья варка должна быть на большом огне. Необходимо уварить мандарины при 108 градусах
- Слейте сироп, а мандарины оставьте в сито. Они должны пролежать в таком состоянии около двух часов
- Просушите мандарины в духовке при 40 градусах
- Обсыпьте готовые цукаты сахаром
Джем из мандаринов
Вам потребуются:
- Мандарины – килограмм
- Сахар – 800 г
- Лимон – половина одной штуки
Приготовление:
- Очистите мандарины и вытащите все косточки
- Засыпьте дольки сахаром в кастрюле, выжмите туда сок лимона
- Все перемешайте и оставьте на час
- Доведите кастрюлю до кипения и варите 20 минут, снимая пену
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите все содержимое блендером
- Поставьте все снова на огонь и варите смесь на протяжении 50 минут, пока джем не станет густым
- Разлейте джем по банкам, простерилизуйте крышки и крепко закатайте банки