Как считает сама актриса, ее кулинарные опыты — это не некие уникальные ноу-хау, а проверенные временем традиции. Ими она поделилась в беседе с порталом «Утро-Новости».
«Новогодний стол не может быть без оливье, мандаринов и шампанского. Мы готовим обязательно с курицей. И желательно, чтобы это был таз. Вот тогда это — Новый год! Если есть таз салата оливье, тогда жизнь удалась», — говорит актриса.
Без шампанского на Новый год тоже никуда. И совсем не обязательно, чтобы это были дорогие иностранные марки. Тем более что поставщики уже предупредили о перебоях в поставках. Среди российского шампанского есть вполне достойные марки, и выбор на любой вкус: полусладкое, полусухое, красное, розовое. Юлия Рутберг дает шанс всем сортам, и шампанское разных видов украшает праздничный стол в ее доме из года в год.
Но оливье и шампанское — это еще не весь Новый год. Мандарины здесь обязательны. Актриса советует выбирать фрукты не с толстой, а с тонкой кожурой, в идеале абхазские, сладкие и с минимальным количеством косточек.
А что же с символом наступающего года? Можно ли, чтобы кролик присутствовал на собственном празднике не в качестве календаря или игрушки, а, скажем, в запеченном виде, да с гарниром? Тут мнения разнятся, для кого-то это просто суеверие. Юлия Рутберг кролика готовить не будет ни в коем случае.