Если вы хотите путешествовать по России, предлагаем вам рассмотреть такое направление как Якутск. Там вы сможете себя побаловать гастрономическими изысками, которые найдете исключительно в этом регионе. Рассказываем, что попробовать в Якутске.
- Жеребятина. Ее в ресторанах Якутска подают в самом разном виде. Мясо готовится быстро, а еще всегда сочное и мягкое, несмотря на то, как оно было сделано.
- Рыбные блюда из нельмы, муксуна, осетра, ленского омуля, кобяйских карасей.
- Строганина. Это свежезамороженная рыба, которая режется тонкими ломтиками. Ее ловят в самых чистых реках на Севере Якутии. Чаще всего приправляют строганину солью и черным перцем, а подается она исключительно с хлебом.
- Хаан. Это кровяная колбаса, которая считается деликатесом. В Якутске люди передают технологию приготовления этого блюда из поколения в поколение.
- Керчэх. Это десерт из деревенских взбитых сливок. Взбиваются они руками, без помощи какой-либо техники. Повара прибегают только к деревянной мутовке из березового дерева. В образовавшуюся пену добавляют ягоды или варенье. Подается блюдо в деревянной чашке вместе с лепешкой или вафлями.
- «Индигирка». Салат из мороженой рыбы
- Ойогос. Это вареное мясо, которым славится регион.
- Уха из свежевыловленной рыбы. Будьте уверены, что такую уху вы вряд ли где-то попробуете, потому что рыба в ресторанах региона только поймана и очень свежая.
- Кумыс. Даже те, кто не любят этот напиток, остаются довольны им после того, как попробовали его в Якутске. Это национальный кисломолочный напиток региона.