Беларусь – одна из ближайших открытых стран около России, куда не только пускают по российскому паспорту, но там еще и радуют национальной кухней. Рассказываем, что попробовать в этой стране.
1. Драники. Разумеется, нельзя не отведать самое популярное блюдо в Беларуси. Это оладьи из тертого картофеля. Иногда туда добавляют яйца и лук. Если вы пробовали драники в российских ресторанах или в других странах, знайте, что самые вкусные подают именно в Беларуси. Чаще всего там их запекают в глиняных горшочках.
2. Клецки. На терке натираются лук и картофель, а потом вся эта смесь отжимается. Туда добавляется соль, яйцо и пшеничная мука. Из этого формируются шарики и отвариваются в соленой воде. Подают блюдо со сметаной и зеленью.
3. Жур. Это белорусский суп, который пришел в эту страну издревле. У супа кислый вкус, так как он готовится на закисшей муке. Чаще всего подают его с печеным картофелем.
4. Налистники. Не путайте это с блинами. В это блюдо добавляют творог и запечатывают со всех сторон. Яичное тесто при этом, не как в блинах, сладкое, а безвкусное. Весь акцент сделан именно на начинке.
5. Кулага. Это белорусский десерт, который готовится из свежих ягод. В основном используют чернику, землянику, бруснику, калину. Ягоды варят на огне, добавляют к ним мед и муку. Все это подается вместе с блинами или белым хлебом.
Фото: Milenia КулинарныеPецепты/YouTube