Как наесться без вреда для фигуры: советы нутрициолога

7 ноября 2022 09:15

Важно соблюдать пропорции белков, жиров и углеводов

Некоторые предполагают, что, чтобы наесться, необходимо съесть порцию побольше, да пожирнее. На самом деле получить достаточное количество пищи можно и употребляя маленькую порцию. Да и еда не всегда значит «испортить свою фигуру». Важно, что вы едите. Мы поговорили с нутрициологом, специалисткой по коррекции пищевого поведения у взрослых и детей, психологом-консультантом Анастасией Вожаковой о том, что людям есть, чтобы не навредить своей фигуре.

1. Часто люди говорят о том, чтобы наесться, необходима клетчатка, например, помидоры, огурцы. На самом деле в этих продуктах клетчатки не так много. Поэтому зерновые, гречка, бобовые больше подходят. В них много клетчатки, и они будут полезнее.
2. Чтобы наесться, необходимо, чтобы было достаточное количество белков, углеводов и жиров. Потому что в тот момент, когда мы едим углеводы, сахар может резко подниматься и опускаться. Когда он опускается, мозгу снова хочется сахара и энергии. Он начинает искать новую пищу. Поэтому мы хотим есть. Если бы мы взяли белки и жиры, такого бы не было.
3. Если человек ест даже очень полезную еду, какие-то протеиновые батончики, семена Чиа, но это в таких количествах, что превышает его дневной калораж, то человек будет, так или иначе, поправляться.
4. Если человек в данный момент ест больше каких-то калорий, но при этом это хорошие жиры или белки, а в качестве углеводов – большое содержание клетчатки, то это все пойдет в мышечный корсет. Если он на то же самое количество калорий съест гамбургер, то ничего полезного из этого не выйдет.
5. Нужно понимать, что человек будет худеть, если у него будет дефицит калорий, но, если он резко будет его снижать, то, скорее всего, он сорвется.
6. Ешьте в качестве перекусов овсяные хлопья, сухофрукты, пшеничные отруби, ягоды, чечевицу и нут.

Фото: Anny May/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в