Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Оранж 3»
уникально, заслуживает отдельного посещения
  Рейтинг:                                                                 20 июня 2014 года Не найти, даже зная адрес и бывая в этом «кластере» ресторанов Деллоса. Нет вывески. Я три раза обошел этот дом на четыре ресторана, нет «Оранжа» или… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Spis»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      17 июня 2014 года  Небольшой ресторанчик, отмеченный друзьями, отмечаемый мишленом, коллегой моим, и ещё в Топ-50 Финляндии входит. Все вместе, все совпало, все за… читать дальше
thumb
Фоторепортаж Taste of Helsinki
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о ежегодном фестивале «Taste of Helsinki», уникальном событии в области кулинарии, проходившем 12 - 15 июня в парке Kansalaistorin Puisto, расположенном в центре Хельсинки, рядом с Домом Музыки (Musiikkitalo). В дни фестиваля 11 лучших ресторанов и… читать дальше
15 июня 2014
Ответить
thumb
Кристоф Лаплаза: «Современная французская кухня развивается в общем мировом тренде здорового питания»
11 июня 2014 года Уроженец Франш-Конте, региона восточной Франции, Кристоф Лаплаза возглавляет ресторанную службу отеля «Кемпински Мойка 22» уже больше года. В его послужном списке - четыре французских мишленовских ресторана, в том числе, парижский от Гордона Рамзи в отеле «The Trianon Palace… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Postres»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                         10 июня 2014 года Часть первая. Май Четырнадцатого. Ланч. Очень маленький ресторан. Восемь столов. Наряден, свеж, цветочками в ящиках встречает, довольно ординарен с… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Glenuill»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      6 июня 2014 года  Все так похоже, я даже подумал, а не переводится ли на какой-то неведомый мне язык слово «Уголек» так Glenuill? Садовая… то есть, простите,… читать дальше
thumb
Кулинарные традиции Южной Карелии – это смешение востока и запада
Кулинарные традиции Южной Карелии – это смешение востока и запада. Характерными для культуры еды данного региона являются блюда, которые долго запекаются в духовке. Наиболее известное из них: Lemin särä (Сяря из Леми). Это запеканка из баранины и картошки, которая долго тушится в деревянной посуде… читать дальше
5 июня 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, кафе «Pure Bistro»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      2 июня 2014 года  «Луомо» открыт только вечером. Так что, решил посмотреть… да просто пришлось идти, что тут говорить, в «бистро» под ним. Бистро, конечно, отличается. Но… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «ЦДЛ»
без рекомендации
  Рейтинг:                                                                                               30 мая 2014 года   Если бы я был Дмитрием Валерьевичем Грозным (редактор газеты «Деловой Петербург» - прим. ред.), я начал бы статью ответом… читать дальше
thumb
Интервью с г-жой Tiina Lampisjärvi ( Тиина Ламписярви) руководителем Ассоциации «Ruokatieto Yhdistys ry»
Читатели финских страниц нашего портала успели познакомиться с рядом интересных статей и материалов, предоставленных Вашей Ассоциацией нашему порталу и рассказывающих о традициях и культуре еды Финляндии. Расскажите, пожалуйста, о роде деятельности Вашей организации «Ruokatieto Yhdistys ry», какими… читать дальше
28 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Maxill»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      27 мая 2014 года  «Антигламурное городское кафе». Это не официальное название, это я придумал сам. Или «не манерное». Довольно простое и внешне (как и большинство), так и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Воскресенье»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      23 апреля 2014 года  Большое, очень большое здание - один номер дома объединяет четыре десятка корпусов. Двигаться со стороны Баррикадной - кажется гораздо ближе. И… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Chedi»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      22 мая 2014 года  Плохое начинается сразу и преследует тебя. Не ожидал такого от главной ресторанной группы Эстонии «Sparkling Group». Нет классности. Можно простить… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Boulevar
рекомендую
Рейтинг:                                                                      20 мая 2014 года  Бульвар, начинающийся от площади Шведского Театра, уже в первых трех домах несет нам шесть заведений. Действительно, «социальное место», заполненное,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Tribeca»
очень рекомендую
  Рейтинг:                                                                        16 мая 2014 года  Не в гостинице, как бы ни ошибались наши журналисты: ненавижу тех, кто клепает статейки «ресторанной критики», не глядя на объект. Такова юдоль.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, бар-ресторан «Manna La
рекомендую
Рейтинг:                                                                      15 мая 2014 года  Супермодное место. Наверное, самое актуальное этой зимой. Сумасшедшее. Про которое говорят и люди в соцсетях и профессионалы серьезные, которым важна… читать дальше
thumb
Бар «Чугунный мост»
Недавно на Пятницкой открылось новое заведение - бистро и бар «Чугунный мост». Это произведение от Михаила Серебряникова (владелец «Пляжа #1») и известного шеф-повара Дмитрия Зотова (владелец паба «Крылышко или ножка», бренд-шеф «Ресторанного синдиката»). «Чугунный мост» - разделен на два уровня.… читать дальше
13 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Farang»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 мая 2014 года  Третье место в ТОП-50 Финляндии 2012. Но затянулось наше знакомство. В родственный «Gaijin» я ходил в «прошлом сезоне». А эти лентяи… Долгие «каникулы»… читать дальше
thumb
Деликатесы Юго-восточной Финляндии
Въезжая в Финляндию через пограничные пункты на финско-российской границе в Nuijamaa (Нуйамаа), Vaаlimaa (Ваалимаа) или Vainikkala (Вайниккала) российские туристы попадают в Юго-Восточный регион Финляндии. По этим названием принято объединять провинции Kymenlaakso (Кюменлааксо) и Южную Карелию… читать дальше
12 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Horisont»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                         8 мая 2014 года Три раза я не мог попасть в «Горизонт»! Нет, не мест не было, ресторан работает необычно. Во-первых, ресторан при отеле. Во-вторых, открывается только… читать дальше
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в