Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик проводит Update
рекомендую
Бар, открытие которого пропустил, видимо, весной. Пока не обратили внимание, не написали, не ткнули, не пригласили. Провокационный слоган, что использовали в группе VK — его тут приводить нельзя, даже на латинице — возможно, не дал заглянуть дальше… читать дальше
29 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик гонит на Pame
рекомендую
Греческий ресторан, открытый в самом начале 2022-го, раскачивался дольше привычного для dreamteam.fm. И не только по причинам… февральским. Круглый Рынок с «Морошкой для Пушкина» и «Мойкой, 3», со всеми плюсами и минусами помещения и существующего… читать дальше
28 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит друзей на пляже Amici
рекомендую
Глютен — не преступление!  Рассказ о вводных перед посещением не есть доказательства моей любви к истории. Скорее, любовь к правилам. Разным. Ведь от багажа, сданного на хранение в голову, зависит впечатление. Ожидания меняют увиденное. И надо… читать дальше
27 декабря 2022
Ответить
thumb
Открытие. Cafe People
В декабре на Кирочной улице открылся второй ресторан Cafe People. Авторы проекта —  Денис Тагиров и Мария Сагайдакова. Концепция заведения построена на необычном сочетании кухонь разных регионов мира: Грузии, Испании и Крыма.  Бренд-шеф заведений — Андрей Маррион, родившийся в Крыму. Его… читать дальше
26 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик здоровается с алкобуфетчицей Алкобуфета Пельменная
без рекомендации
Инфаркт/инсульт маркетолога. До и после входа. «Пельменная» и «буфет»: это вывески. Заходят люди, что думают, что этот рассказ будет про пельменную-столовую на Большой Конюшенной, а упираются в стойку и приглашение спуститься в подвал к официантам.… читать дальше
26 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Dopamine — Салаты и боулы
без рекомендации
Первый этаж: продолжаю движение по правой стороне зала. И третий от входа — Dopamine: Салаты и боулы. Меню, как люблю, большое перед глазами и лайтбокс над головами персонала. Оба с фото, но при таком обилии компонентов в каждом «салате» не сильно и… читать дальше
24 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик листает Atlas vin bistro
без рекомендации
Красивое всеми сторонами было место. Легендой, рассказом про Авторов, идеей, потОм и едой! Современное, своевременное (начало 2020-го) — был четыре раза, а к сентябрю двадцатого получена «Атласами» одна звезда: https://borisstars.ru/news/11965.… читать дальше
23 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик перечитывает Джека Лондона
рекомендую
Знаете, когда ресторан большой, панорамный, важный, высокобюджетный, то любое описание, нерекламное и даже от скептика (по привычке), всё равно начинает походить на рассказ восторженного дурачка. Просто такой набор слов голова сама подсказывает.… читать дальше
22 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ловит кайф Zoe
рекомендую
Тот случай, когда место столь популярно, что любой хейт или даже придирка кажутся глупыми: всем всё нравится, во какие довольные и «кто последний в очереди у кассы на следующее свободное место?». Я за вами буду. Да, я, конечно, потащился завтракать… читать дальше
21 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест прошутто в прошуттерии La Prosciutteria
рекомендую
Надеюсь, так милы со всеми, а не с единственными гостями весь дневной час этого вторника. И начинают хорошим (правильным) вопросом: «Вы у нас первый раз?». «Первый». Значит, по заветам Бориса, и программа иная. Надо рассказать, и ведь рассказывают… читать дальше
20 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанному критику включают свет в BlackWood
без рекомендации
В принципе мне всегда нравилось, что и как делают эти Чернолесовы. Пусть и отдельные моменты настораживали ранее: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-zabludilsya-v-blackwood/. Второе важное — Чемпионат… читать дальше
19 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Бюро. Бургеры и стейки.
рекомендую
С первого этажа на второй! Справа. Самый длинный отрезок торговли, наверное, самый знакомый мне резидент. Потому как летом проверки были: пять точек сети обошёл. И рядом, тут не обойти, корнер сидра. Хитрые планировщики ведь недаром его так… читать дальше
17 декабря 2022
Ответить
thumb
Открытие. «Алкобуфет Пельменная»
В декабре на Большой Конюшенной улице открылся бар «Алкобуфет Пельменная». Проект пропитан атмосферой позднего СССР без старых ковров и других подобных атрибутов того времени. Это заведение для всех людей с домашними блюдами, большим выбором авторских напитков и старой музыкой. Автор проекта — Иван… читать дальше
16 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик кричит Давай Мясо
без рекомендации
Мясо — это солидно и взросло! По описанию самого открытия, а анонсов про это заведение не видел вообще, кажется, первое взрослое место в районе перекрёстка Гагарина и Типанова. Чуть дальше: справа от ТЦ «Питер», зато на километр в сторону… читать дальше
16 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик размещается в Лобби
без рекомендации
Почти тайная улочка, что начинается как арка дома на Малом проспекте. Отремонтированный фасадом, отдельно стоящий дом — отель Molo на тринадцать номеров — одна дверь и понятная вывеска гастробара! Совмещенное с рецепшеном, как и обещано, вытянутое… читать дальше
15 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест красивую баррамунди в Porto19
очень рекомендую
В августе 2022-го, после всех переносов, а потом работы в режиме «приоткрытых дверей» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-pribyvaet-taki-v-porto19/), ресторан понравился, оставляя впечатление крайне приятное.… читать дальше
14 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест сено в Пенатах
без рекомендации
Первым увидел закрытые плёнками ремонта окна, ещё только с надписями «вегетарианское заведение», сообщил по каталогам о будущей новиночке. Чувствуя ответственность, обождал чуть дольше традиционно-десятого дня после открытия. Всё равно я тут один в… читать дальше
13 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик прикасается к загадке МаккоЛи
без рекомендации
Место-ЗАГАДКА, которую много раз обсуждал с коллегами, вернее, и с писаками, и с рестораторами. Ведь сколько ни прохожу мимо, а расположение обязывает делать это по нескольку раз в неделю, почти всегда вечерний аншлаг! Делал сторис, посылал стонущим… читать дальше
12 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: «Французские тонкие блины Supercrepes»
рекомендую
С третьего на первый этаж, второй корнер от входа справа, «Французские тонкие блины Supercrepes» от команды Михаила Георгиевского. От первой точки с крепами на Казанской — Cookshop. Июнь 2019-го:… читать дальше
10 декабря 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с мурманчанами в Мурманчане
рекомендую
В Санкт-Петербурге мурманчане открыли ресторан «Мурманчане». Проект принадлежит Светлане Козейко, бывшей шеф-повару «Ресторанного синдиката». Гастробар открылся буквально два дня назад и расположился на улице Большая Зеленина, 2/42. В меню заявлена… читать дальше
9 декабря 2022
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в