Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Bocconcino в Большом Патриаршем переулке
В Большом Патриаршем переулке появилось очередное заведение сети пиццерий Bocconcino. Ресторан отличает уютный домашний интерьер и, конечно, вкусная итальянская пицца. Пиццерия в Большом Патриаршем переулке стала восьмым рестораном Bocconcino - одноименные заведения расположены в Москве,… читать дальше
13 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Roof
без рекомендации
Современный семейный ресторан в новом торговом центре почти посередине многокилометровой Юрмалы. С роялем и сценой, детской комнатой, почти открытой кухней. Видовой ресторан, по меркам высот местных: на третьем этаже основной зал и терраса на… читать дальше
13 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. «Вареничная №1» на Театральной
На Театральной площади открылось новое заведение сети «Вареничная №1». Кафе начало работать в Международный женский день и стало прекрасным подарком к этому празднику. Кафе на Театральной стало шестнадцатым в сети. Несмотря на этот факт, заведение выделяется на фоне других локаций:… читать дальше
9 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Гаврош»
рекомендую
Французы, чё — купешки аккуратные, гости рассажены в этом «бистро» форматом, с небольшим бистро крохотных столиков при входе. Все так приятно... И круассаны при входе. В тему. Так романтично. Есть и более привычные столы, это я в окошки глядел, но… читать дальше
8 марта 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Uhvat на Рочдельской
На Рочдельской улице, в здании старинной фабрики «Трехгорная мануфактура», открылся ресторан старорусской кухни с загадочным названием - Uhvat. Все блюда здесь готовятся в настоящей деревенской печи – прямо как в народных сказках. Названием заведение обязано главному инструменту для работы в… читать дальше
7 марта 2018
Ответить
thumb
Рестораны, где танцуют официанты
Танцующие официанты в ресторане – штука спорная, но, безусловно, веселая. Особенно, если этому соответствует тип заведения и его тематика. Cегодня мы расскажем о некоторых местах, где персонал ресторана станет полноценным участником вашего гастрономического досуга. Заведений, где официанты… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, Moltto Wine & Grill
рекомендую
Винный бар, который выглядит как хороший рыбный ресторан. Большой аквариум в витрине. Два, вернее. С бойкими рыбехами, устраивающими совершенный хайп. Чем-то напоминают собаку на привязи, старающуюся «отреагировать» на каждого прохожего. Служба… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
Шеф-повар Антон Исаков много успевает – потому что много работает. Исаков успел выучиться на судового техника-технолога и начать карьеру в армейской столовой, освоить базу под началом Фабрицио Фатуччи, кормить барашков и убирать за кроликами на настоящей ферме, поработать бренд-шефом в ГК «Васаби»… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: 800С Contemporary Steak
без рекомендации
День первый. Сразу: — Карты не принимаем. — Узнайте точно. Тогда я ухожу. Бегать потом по пруду, искать на берегу банкомат не буду. Пришел «новый персонал» с версией помягче: «То работает, то нет, но мы постараемся». Делаю попытку уйти,… читать дальше
2 марта 2018
Ответить
thumb
Что почитать, чтобы научиться готовить?
Чтобы стать шеф-поваром собственной кухни и удивлять гостей кулинарными шедеврами, вовсе не обязательно ездить на заграничные стажировки. Сейчас, в эпоху Интернета и доступности информации, научиться готовить может каждый. Итак, рассказываем, где взять самые вкусные рецепты и как постичь кулинарное… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen
очень рекомендую
Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
10 самых дорогих блюд в мире
Воистину на вкус и цвет товарищей нет: для кого-то отдать 1500 рублей за стейк – огромные деньги, а кто-то везет домой живого камчатского краба в соленой морской воде Охотского моря (речь про Олега Тинькова, если кто не понял). Мы собрали для вас самые необычные и самые дорогие блюда в мире. Готовы… читать дальше
28 февраля 2018
Ответить
thumb
5 горячих безалкогольных напитков, которые легко сделать дома
Зима и не думает сдавать позиции и скоро ожидается усиление морозов. Чтобы не замерзнуть и сохранить хорошее настроение перед грядущей весной, рассказываем, какие горячие и даже полезные напитки можно приготовить в домашних условиях. Горячий шоколад Во время холодов всегда хочется… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Muusu terase
очень рекомендую
Ресторан, что закрыт по воскресеньям и понедельникам, мне уже нравится. Идет работать одна смена, вам готовит один повар в любой день, готовит одинаково, вам будет приносить блюда один официант, что спросит про вашего ребеночка, мол, помнит, кашляла… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Crabber
без рекомендации
Персонал... будь я А. А., всю бригаду сразу бы... Встречают... не встречают, как будто я не первый гость с открытия, а просидел весь день с просьбами подлить воду в чайник, чем их замучил. Все надо просить: посадить, сказать, куда куртку повесить,… читать дальше
23 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Чо-чо»
без рекомендации
Думал, это прикольный «тематический» ресторан, наверное. В голову лез «Чё? Харчо!» в Сочи... Оказалось, основные теги — «караоке» и «кальян», а не кухня. Танцы и курение. Веселье. У них нет даже времени работы на двери. Пришлось искать, у кого… читать дальше
22 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Meddo
рекомендую
С виду, пока нет летней веранды, такой тяжеловесный итало-и-в-меньшей-степени-французский ресторан. Скатерти, ступеньки и полуподвал, кирпич, умеренный свет даже днем. Классика, понимаешь. В совсем классичном районе Риге. Меню с хитами… читать дальше
20 февраля 2018
Ответить
thumb
Какие продукты в пост заменят мясо?
Великий пост наступает после Масленицы, и православные христиане отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Откуда же брать белки и жиры? Во время поста из рациона нельзя полностью исключать продукты их содержащие, потому что это может отрицательно сказаться на здоровье. Если вы будете… читать дальше
19 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Китайская забегаловка»
рекомендую
Конечно, это игра, стилизация. Ну вы же, правда, не решили, что это чифанька? Встреча совершенно «неновиковской» приятности, я опешил от мягкости обращения. Сел хорошо. Таджики, а это, кажется, они, не пытаются изображать китайцев, ни в зале,… читать дальше
16 февраля 2018
Ответить
thumb
Какие чаевые приняты в разных странах
Говоря о чаевых, мы затрагиваем довольно-таки деликатную тему. Здесь, как говорится, «шаг влево, шаг вправо – расстрел». Иными словами, если вы, ужиная в ресторане, оставите официанту 30-50 рублей, это будет расцениваться как дурной тон. Слишком щедрые чаевые будут поняты точно так же. Итак,… читать дальше
15 февраля 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки