Обзоры, открытия и интервью

thumb
Московский Гастрономический Фестиваль: Биеннале поваров
1 октября в Москве начался Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится до 1 ноября. Участие в фестивале принимают лучшие столичные рестораны и их шеф-повара. В течение всего месяца, гости ресторанов смогут знакомиться с лучшими авторскими блюдами и современными гастрономическими… читать дальше
1 октября 2010
Ответить
thumb
Гаспачо по-русски с Томасом Морина
Странствующий шеф Томас Морина рассказывает о выездной работе, варанах и водке, а также о том, как приготовить гаспачо на русский лад. Досье: Томас Морин. Место рождения: Ницца, Франция. Готовить начал с одиннадцати лет. Себя называет le cuisiner nomande – странствующий повар. Двадцать два года… читать дальше
thumb
Тыква с Зиннятом Акбашевым
30 сентября 2010 года Досье: Зиннят Акбашев. Родился в Туркменбашы, Туркменистан. Первое место работы в Петербурге гостиница «Смольнинская» (2001), далее трактир «Маша и медведь», казино «Слава» (2004-2007). Ставил кухню в ресторане «Золотой песок» (2008). С 2004 года шеф-консультант Академии… читать дальше
thumb
Кадрина Айситулина: «Я полна намерений и решимости строить обучающую структуру»
20 сентября 2010 года Самый известный на ресторанном рынке бизнес-тренер. Автор бестселлера «Тренинги персонала в ресторане». Организационный консультант, разрабатывающий и внедряющий концепции предприятий питания. Главный редактор общероссийской электронной газеты Restaurant Explorer. Все это –… читать дальше
20 сентября 2010
Ответить
thumb
Облепиха с Андреем Шмаковым
15 сентября 2010 года О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков. Досье: Андрей Шмаков. Родился в Ленинграде. Закончил Таллиннский кулинарный техникум. Работал в судоходных компаниях – немецкой Reederei F.Laeisz и… читать дальше
thumb
Утка с Леонидом Ивановым
14 сентября 2010 года Леонид Иванов, шеф-повар ресторана «Давыдов» (отель «Астория»), рассказывает об утке: как ее коптить, как варить с ней гороховый суп, а также как готовить фуа-гра и террин. Досье: Леонид Иванов, ленинградец. Первое место работы: кафе «Ретро» на Лиговке, 2000-й, затем… читать дальше
thumb
Баклажаны с Сергеем Масловским
7 сентября 2010 года Досье: Сергей Масловский. Место рождения город Ленинград. 2001-й: закончил Балтийский туристический колледж. 2002-й: пришел в ресторанную группу «Пробка» в одноименный бар. 2003-й: в ресторане Il Grappolo отвечал за русскую часть. 2005-й: открывал «Papa pomidoro», работал в… читать дальше
thumb
Мидии с Константином Бруком
30 августа 2010 года О титульном продукте ресторана «Массмидия» рассказывает шеф-повар Константин Брук. Досье: Константин Брук. Родился в Петербурге. После окончания Лицея высшего кулинарного мастерства два года ходил на рыболовецких судах по северным морям с остановками в Норвегии и Дании. С… читать дальше
thumb
Лисички с Дмитрием Блиновым
10 августа 2010 года Досье: Дмитрий Блинов. Ленинградец. Закончил кулинарное училище. Первое место работы: «Разгуляй» на Караванной улице, где учителем был Феликс Мамин. Далее трудился в заведениях VOX, «Гастроном», «Rыба» и нынешний «ZимаЛeto». Любимое блюдо: сырая говядина. Хобби: работа. Мечта:… читать дальше
thumb
Ресторан «Gastronomica-Fish»
9 августа в Москве по адресу: Ленинский проспект дом 57, открылся новый рыбный ресторан Gastronomica-Fish – очередной проект холдинга «Гастрономика» (объединяющего заведения: Sky Lounge и «Люсьен»). Gastronomica-Fish – это первый проект новой концепции Холдинга, подразумевающей развитие сети… читать дальше
9 августа 2010
Ответить
thumb
Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем
5 августа 2010 года Досье: Александр Белькович. Место рождения: Северодвинск. В 2002-2006 годах трудился поваром в московском ресторане Carrea’s на Б. Грузинской улице. С 2006-го шеф-повар ресторана terrassa. Плюс как бренд-шеф ведет проекты компании Ginza Project «Волга-Волга», BarAnka, «Плюшкин»… читать дальше
thumb
Кафе «Боевые слоны Блогистана»
На Берсеневской набережной в Москве открылось заведение для офлайновых встреч интернет-пользователей. Кафе «Блогистан» принадлежит создателям популярных сайтов Dirty.ru и «Лепрозорий». Пока это просто точка общепита, но в будущем хозяева планируют проведение здесь концертов и других акций. По… читать дальше
21 июля 2010
Ответить
thumb
Хумус и фалафель с Антоном Турчиным
20 июля 2010 года Об израильской кухне, а также о том, как готовить хумус, фалафель и тхину, рассказывает Антон Турчин. Досье. Антон Турчин: гражданин Израиля, где с конца 1980-х по начало 2000-х служил, учился и работал в отеле Hyatt на Мертвом море, Holiday Inn в Тель-Авиве, Princess Hotel в… читать дальше
thumb
Блюда из говядины и из молока с Федором Гадаловым
14 июля 2010 года Бефстроганов, ростбиф, сладкий мясной рулет и молочный мусс готовит шеф-повар сети «Стейк-хаус» Федор Гадалов. Досье: Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных ресторанах «Гаргантюа», «Изуми», траттория «Парадизо»,… читать дальше
thumb
Базилик с Дмитрием Ивановым
12 июля 2010 года Как делать из базилика соус песто, салат с козьим сыром и руколой и суп из топинамбура, рассказывает шеф-повар ресторана «Макаров» Дмитрий Иванов. Досье. Дмитрий Иванов, после кулинарного училища двенадцать лет трудился в ресторанах Гранд Отеля Европа, затем был шефом в… читать дальше
thumb
Бар-ресторан «Nooning Bar&Restaurant»
10 июля зажглась новая звезда на ресторанной карте Москвы - Nooning Bar&Restaurant - уникальный проект от лондонской промо-команды, в портфолио которой входят такие известные клубы столицы туманного Альбиона, как Movida, The Mayfair Club, Tantra, Fifty St James, Opium, Hedges & Butler, The Cuckoo… читать дальше
10 июля 2010
Ответить
thumb
Георгий Мтвралашвили: «… ресторанный бизнес – это набор практического опыта, но хотелось бы, чтобы в начале была серьезная теория…»
8 июля 2010 года На сей раз собеседником Allcafe стал Георгий Мтвралашвили, владелец и директор компании «Бюро Ресторанного Советника», и кейтеринговой компании «GLOBUS Catering». Он рассказал о том, как прошел путь от повара до управленца, о чем его книга «Прибыльный ресторан. Советы владельцам и… читать дальше
8 июля 2010
Ответить
thumb
Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»
30 мая 2010 года Впервые я услышал об Адриане Кетгласе из Интернета, когда прочитал о том, что влиятельный испанский критик Rafael Garcia Santos в 2008 году дал московскому ресторану «Cipollino», где шеф-поваром был Адриан Кетглас, 8 баллов в своем рейтинге. Он настолько восторженно описывал свое… читать дальше
30 мая 2010
Ответить
thumb
Летние веранды ресторана «Мята»
Ресторан и DJ-кафе «Мята», расположенный неподалеку от Новодевичьего монастыря, представляет ряд концептуальных нововведений, которые будут в силе в течение всего теплого сезона. 28 мая в ресторане «Мята» состоялось открытие нескольких площадок летних веранд. К трем верандам в форме выдающихся… читать дальше
28 мая 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Казан»
29 апреля состоялось официальное открытие ресторана татарской кухни «Казан», позиционирующего себя еще в формате «чай-бар», или «чайный ресторан». Ресторан расположился рядом со станцией метро «Владыкино». Здесь можно отведать блюда татарской и европейской кухни. Заведение можно назвать… читать дальше
29 апреля 2010
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в