Дата открытия - июнь 2017 года
Заведений, где в названии эксплуатируют напиток с сокрытой в нем истиной, много. И постоянно прибавляется еще. На улице Восстания, известной многими барами, появился еще один – «Vinovniki», открылся усилиями ресторанного холдинга «ReCa» и компании «Simple». Для полной прозрачности концепта вход украшен многими бутылками, упрятанными за стекло. «Виновники» это бар, и бар винный.
![]() | ![]() |
В антураже двух залов один побольше - с коммунальным мраморным столом. Стол этот неожиданно перетекает в барную стойку - или барная стойка втекает в него. Так или иначе, бармены работают локоть к локтю с гостями, и вы всегда можете регулировать количество игристого и персикового пюре в вашем беллини или помочь другим ценным советом. Второй зал поменьше и потише, оттенки увядшей розы и причудливых форм светильники отражаются в зеркалах, а по стенам бегут тигры.
Еду «Виновникам» придумал бренд-шеф Лев Поленов, который отвечает еще и за «Crazy Wine» на Рубинштейна и «Twiggi». Кормят модным молодым сыром страчателлой, сыр мешают с медом и лавандой, сашими из лангустина с лимонным кремом, говяжьим языком под соусом из сморчков, свежими тальятелле с тремя видами сыра и трюфельным маслом. На лавовом гриле готовят филе-миньон и рибай, лангустинов с имбирем и кальмара с фенхелем. Не хотите думать над выбором - берите сет к вину на компанию с сыровяленой салями, шпеком, сырами, оливками разных видов и мастей и артишоками гриль.
![]() | ![]() |
Винную карту сделал Александр Рассадкин и поместил в нее дюжину белых побокальников (начиная от грузинского за 270 руб.) и чуть больше красных (начиная от новосветского шираза за от 290 руб.). Бокал российского игристого стартует от 250 рублей - без вина виноватые не останетесь.
строганина из омуля | 520 р. |
крем-суп из брокколи с вяленой олениной | 420 р. |
томленная в травах баранина с изюмом и птитимом | 720 р. |
тальятелле со сморчками, белыми грибами и муссом из пармезана | 550 р. |
клубничный моти с сырным кремом | 290 р. |
брускетта с тигровыми креветками, творожным сыром и спаржей гриль | 450 р. |
утиная грудка с яблоком | 450 р. |
стейк из масляной рыбы с миксом салатных листьев | 780 р. |
кальмар с фенхелем и медово-горчичным соусом | 620 р. |