Ресторан «Twenty-Two»

16 февраля 2013

Restaurant&WineBar Twenty-Two — новая площадка ресторанной Москвы. Модное место расположено в центре на Новом Арбате, рядом с кинотеатром «Октябрь». В летнее время на улице будет открытая веранда, а сейчас гости могут насладиться атмосферой нового ресторана – открытая кухня и винный бар с внушительной винной линейкой.

Концепция нового ресторана также ориентирована на жителей мегаполиса. Вот как прокомментировал ресторанные новшества Карп Башаратьян, управляющий партнер Twenty-Two: «В Москве стало тяжело передвигаться, поэтому мы сделали проект, объединяющий ресторан, кондитерскую, цветочный магазин и концепт-стор под одной крышей. Для жителей мегаполиса это актуально: можно успеть сделать несколько дел одновременно. Такой космополитизм. И поесть вкусно в роскошном месте, и покупки сделать, и на деловую встречу успеть. Получилось модное место для тех, кто ценит свое время, требовательно относится к качеству и знает цену вещам».

За кухню в ресторане Twenty-Two отвечает молодой шеф-повар Тимур Абузяров. За его плечами большой опыт: он работал с известными шеф-поварами в лучших ресторанах Парижа, Канн, Копенгагена и Москвы. Меню намеренно сделано более простым и понятным, однако уже сейчас в каждом блюде чувствуется авторский почерк молодого шеф-повара.

Тимур Абузяров: «Этот проект веду с момента открытия. В планах сделать европейский фьюжн — с нотками Дании, Франции. Но пока проект молодой, выбор отдан блюдам понятным и любимым».

Для ресторана Twenty-Twо Тимур готовит смесь европейского фьюжена и паназиатской кухни. В каждом блюде чувствуется авторская нотка. В ризотто из белых грибов добавляется мусс из сыра пармезан, а к филе миньон готовится удивительно нежная и ароматная картофельная эспума с трюфельным маслом. Смешение стилей и фактур: ароматная утиная грудка с хрустящими грибами и нежнейшим парментье из свеклы, яркий томатный суп с моцареллой, нежнейший маринованный тунец с запеченным перцем и пикантным соусом.

В меню также представленная классика — вок меню: базовые миксы можно дополнять любимыми ингредиентами, создавая блюдо на свой вкус. Из десертов стоит особо отметить авторский десерт — тирамису. Появление этого блюда — результат общения с Паскалем Барбо — тирамису с жидкой серединкой, он готовится с добавлением сиропа из какао, и с карамельной корочкой.

При ресторане есть пекарня-кондитерская, работающая на вынос. В ассортименте круасcаны, плетенки, сэндвичи, торты, макаруны, пирожные, профитроли, а также свежевыжатые соки, безалкогольные коктейли и всегда свежий ароматный кофе.

Адрес ресторана «Twenty-Two»: Москва, Новый Арбат ул., 22.

Москва, Новый Арбат ул., 22 , м. Баррикадная, Арбатская, Смоленская Кухня европейская, fusion, азиатская, авторская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в