Дата открытия - 27 июня 2014 года
Новый «Steak Story» (прежний, на Ленинском проспекте, безвременно закрылся этой зимой) обосновался на месте бывшего «Café Provence» на фешенебельной улице Нахимова. Построили новый «Стейк Стори» те же, что делали прежний, - холдинг ReCa.
Вывеска гласит, что «Steak Story» - это ресторан в стиле шале. Шале, транслирует знающая ответы на все вопросы «Вики», это небольшой сельский домик в швейцарском стиле со стенами из дерева и штукатуркой из кирпича или камня. Экстерьер в «Steak Story» и точно каменный, а внутри стены сплошь из темной сосны. Что до размеров – они складные, в главном зале с камином разместятся, наверное, под пятьдесят гостей. Еще есть светлая во всех отношениях терраса и отдельный зал для приватных посиделок на три десятка посадок.
Кроме светлой террасы все остальное пространство «Steak Story» писали приглушенными красками. Здесь в ходу вальяжность, неспешность, с чувством и толком. Вместо (кто помнит) провансовых завитушек и пестрых розочек глаз отдыхает на респектабельных оттенках сепии и беж. Ушам тоже хорошо, из колонок журчит негромкое армстронговское Mack the Knife. Хочется взять паузу, говорить шепотом и не делать резких телодвижений.
В наследие от «Прованса», правда, кое-что осталось: манерные раковины в туалетных комнатах, детская с настенными петрушками и каруселями, и шеф-повар Андрей Ошанин, успевший также потрудиться в «Steak Story» на Ленинском. Он и сделал новое и лаконичное меню. Список блюд никакую национальную идею не продвигает: предлагают и борщ с пампушками и уложенные в горшок пельмени, и оссобуко и моцареллу с томатами, и мидии, и кролика в соусе по-дижонски.
Самый емкий раздел – блюда с хоспера, в котором готовят многие виды мяса, а не только стейки, как можно судить из названия. В чудо-печке готовят свиные ребра барбекю, осьминога и сибаса со стерлядью, рибай и кабана с олениной. Отдельно, явно с намеком на обстоятельность, выделен раздел «Под водку» – с канонической селедкой и паштетом из сала.
Хлеб пекут сами, для наглядности хлеб представлен в лавке, поставленной у входа вместе с кондитерской витриной. Обещают продавать навынос пироги и паштеты, варенье и вино, а по воскресеньям устраивать детский клуб.
Цитата из меню: паштет из телячьей печенки – 280 руб., салат с маринованной утиной грудкой – 460 руб., оливье с ростбифом и курицей гриль – 350 руб., закуска из сельди с отварным картофелем – 290 руб., пашет из сала – 230 руб., уха с расстегаем – 350 руб., борщ с пампушками – 290 руб., мидии, запеченные под пармезаном, - 450 руб., свиные ребра барбекю – 650 руб., каре баранины – 950 руб., вырезка кабана, запеченная в слоеном тесте, с тушеным сельдереем и брусничным соусом – 960 руб., стриплойн – 1250 руб., язычки ягнят с картофельным пюре – 790 руб., куриные котлеты – 360 руб., шоколадный трюфель – 90 руб., наполеон – 250 руб., ванильная панакота – 270 руб.
В пятницу и субботу ресторан работает с 12 до 3 ночи, с воскресенья по четверг с 12 до 1:00.
Адрес ресторана «Steak Story / Стейк Стори» (Холдинговая Компания «ReCa»): Санкт-Петербург, Нахимова ул., 20 (на карте)