Ресторан «Сидэ»

18 апреля 2008

Дата официального открытия - 18 апреля 2008 года

История «Сидэ» началась шесть лет. Сначала, в 2002 году, были открыты пара суши-баров, затем полноценный ресторан на улице Талалихина, и вот теперь еще один. На улице Восстания, ближе к метро Чернышевская, открылся второй ресторан, он находится на втором этаже дома №40. Вход в него с Манежного переулка. Европейская и японская кухни, большое пространство и легкая музыка. В ресторане два больших зала расположенных под углом в 90º, и мини-банкетный зал примерно на 20 посадочных мест.
В первом зале есть барная стойка, во втором – зеркальная стойка для ди-джея, в мини-зале большая плазма и проигрыватель DVD и CD (к примеру, здесь можно отмечать День рождения и просматривать фотоархив или видео с отпуска). Интерьер в «Сидэ №2», в отличие от первого, более «теплый». Здесь hi-tech плафоны ламп гармонично сочетаются с деревянными столами, стульями и полом. Также есть и диванные зоны. Светлые стены расписаны плавными узорами. Положительно и то, что в ресторане большие окна, пусть вид на противоположные дома, но в дневное время это дает много света. «Сидэ» одновременно является рестораном с предложением завтраков, бизнес-ланча (250 рублей), и статусом «пре-пати». Примерно с девяти вечера здесь будет играть ди-джей (лаунч), а на плазменных панелях (я насчитал пять) будут крутить фото и видео отчеты с клубных вечеринок (geometria.ru). Часы работы – круглосуточно, это может позволить себе ресторан, расположенный в центре города.


На данный момент меню практически поровну поделено на восточную и европейскую кухни, однако в ближайшее время «Европу» ждет хорошее расширение, и еще будет введено отдельное детское меню. Да, в «Сидэ» есть детская комната.
10 апреля ресторан был представлен прессе. На презентации представители второй древнейшей смогли научиться крутить ролы и лепить суши. Мастер-класс по приготовлению и ликбез по поеданию японских блюд в исполнении шеф-повара Дениса Яковлева («Гранд Отель Европа», «Тинькофф», «Магриб») был очень интересным. В частности лично я открыл для себя что 90% людей в Петербурге не правильно едят суши. Макать в соевый соус следует рыбу (а не рисовую подушку), а затем класть на язык именно рыбу, а не разваливающийся рис. Кроме того, суши можно есть руками, вовсе не обязательно овладевать искусством есть палочками.
Почитатели суши и ролов, которые любят поесть не только в ресторане, но и приготовить дома, могут купить в «Сидэ» все ингредиенты для домашнего обеда. Если же готовить лень или придет много гостей, есть услуга мини-кейтеринга – сушист выезжает на дом и готовит все на месте.


В меню: суши от 45 рублей, запеченные от 60 рублей, сашими от 100 рублей, ролы от 65 рублей, салаты от 150 рублей, супы от 100 рублей, наборы на двоих ~ 600 рублей.
В европейской части меню: салаты и закуски от 200 рублей, супы от 120 рублей, горячее от 270 рублей, паста от 160 рублей, гарниры – 100 рублей, десерты от 115 рублей.



Адрес ресторана «Сидэ»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 40

Никита Денисов

Обсудить ресторан

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки