Начало работы – 26 декабря 2006 года
28 февраля ресторан «Shatush» устроил пресс-ланч.
Планируемое официальное открытие с проведением телемоста с Москвой, – середина апреля.
В петербургском «Шатуше» также как и в двух предыдущих готовят блюда восточной кухни, и сам ресторан является клубным. В интерьере тяжелые кожаные стулья, красные торшеры, темные стены и шкафчики со стеклянными дверцами, в них небольшие предметы быта народов Востока. На стенах единого стиля бронзовые подсвечники, а на столах пошловатые керамические пепельницы.
Единый шеф-повар ресторанов «Shatush» Элфи Сеа (представитель четвертого поколения в своей династии) набрал команду из шести поваров из Китая, Сингапура, Индонезии и ставил здесь кухню. Большинство блюд готовится в Воке (по форме и способу готовки в ней эта кастрюля идентична казану, но из более легкого метала), на открытом огне с температурой до 750º. Кухня расположена в соседнем, с обеденным залом, помещении, и находится за стеклом. Это дает возможность понаблюдать за работой поваров над заказанным блюдом. Там же находится винный шкаф, где можно выбрать вино самому или по рекомендации сомелье (Полина Гвидасова).
В меню: Салат из мяса краба с апельсинами - 550 рублей, салат из тунца с перцем чили – 480 рублей, ребра поросенка копченые в жасминовом чае – 450 рублей, картофельные ролы с беконом и особым соусом – 280 рублей, рыбный сет – 950 рублей, сет из птицы – 580 рублей, «тим сам» (что-то среднее между мантами и пельменями) с курой 270 рублей, «тим сам» со свининой на пару – 290 рублей, суп вонг-тонг – 270 рублей, тайский суп с курицей и кальмарами – 390 рублей,
Скоро будет открыт нижний зал, где уже будет находиться тацпол.
Кальяны: 12 сортов ароматического табака – 850 рублей, и 18 наполнителей для кальяна (от 850 на воде и до 3000 рублей за «Шатуш» и 3600 за U-Rich).
У «Shatush» своя линия одежды (бейсболки и футболки со стразами можно приобрести в ресторане), своя линия сигар и фирменное вино (пр-во Сицилия).
Летом (к сезону Белых ночей) по Мойке будет ходить прогулочный катер «Шатуш», можно совмещать экскурсии и обед. В перспективе открытие «Шатуша» в Киеве и Казани.
Часы работы Санкт-Петербургского «Шатуша» с 12:00 и до последнего посетителя. В дальнейшем круглосуточно.