Бар-ресторан «Скрин-Бар»

27 ноября 2010

Дата технического открытия – 27 ноября 2010 года

На Большой Конюшенной открылся бар, где всё крутится вокруг темы кино. Речь не только об эстетике, но и о предложении: просмотр фильмов такая же важная его составляющая, как и меню.
«Скрин-Бар» находится на некотором удалении от Невского, ближе к Конюшенной площади и занимает помещение в цокольном этаже. Вход оформлен неброско – можно запросто проскочить мимо, однако вывеска всё же имеется и, ориентируясь на нее, спускаемся в бар. Сразу у входа – контактная стойка, вдоль которой стоят стулья, которые здесь называют «режиссерскими». Имеется в виду сходство со складными режиссерскими стульями. Налево от стойки – проход в основной зал – самый большой, в котором висит экран с проектором. Минуя это помещение можно пройти к маленьким залам, рассчитанным на небольшие кампании. Всего в заведении порядка 80 посадочных мест. Маленькие залы оснащены плазменными панелями и во всех залах – очень приличная акустика и звукоизоляция. Кино здесь можно смотреть то, которое предоставляет цифровой канал (в скором времени на нем будет можно выбирать фильм для просмотра), также в «Скрин-баре» показывают много спортивных трансляций.

Обращает на себя внимание лаконичность интерьера – однотонные стены, прямые линии. Киношная тематика раскрывается за счет плакатов на стенах и фигурок киногероев. В маленьких залах стены разрисованы тематическими принтами. Очень симпатичный элемент – маленькие квадратные светильники внизу стен, вызывающие отчетливую ассоциацию с перфорацией на кинопленке.
Теперь о еде и напитках. Кухней здесь заведует шеф-повар Денис Морин, ранее трудившийся в ресторане «Москва». Меню «европейское» в широком смысле: чуть «италии», чуть стейков и американский бургер. То есть без выраженных акцентов. Формулировки в меню странные, многие блюда поданы с необычными вариациями. Например, салат «Столичный» расшифровывается так: «куриное мясо, корнишоны и раковые шейки». Это все ингредиенты? Почему это – «Столичный»? Котлета «По-киевски» подается с яблоком в вине и малиновым или клюквенным соусом. Борщ – с черносливом в вине (насколько отличается в борще такой чернослив от обычного?), крем суп из брокколи - с кнелями из лосося. Что касается цен – то они здесь скорее ресторанные (самое дешевое горячее – 300 р. в среднем - 600). Насколько дорогие позиции будут востребованы кинолюбами и желающими посмотреть спортивную трансляцию – неизвестно.

Тема кино отражена и в коктейльной карте: здесь есть авторский раздел, посвященный кино. Вообще коктейльное предложение здесь не мудреное и отсутствие расшифровок у большинства позиций криминальным не кажется. А вот отсутствие пояснений к таким позициям как «11 друзей Оушена» или «Кейт Бланшетт» - это не комильфо. Даже устно сообщить состав коктейля его автор, стоящий за стойкой, отказывается, что как-то дико, вроде «бери что дают». Да и интересный состав гораздо привлекательнее оригинального названия. Впрочем, бармен любезно соглашается рассказать об особенностях некоторых коктейлей, например: в «Лука Брази спит с рыбами» есть семга, «Хороший, Плохой, Злой» - это сет из трех шотов, которые каким-то образом соответствуют определениям, данным в названии (надеемся, что не буквально, вряд ли кого-то обрадует «плохой» шот) и так далее.

Салаты: «Цезарь» с креветками - 280 р., «Столичный» - 200 р., салат с козьим сыром – 350 р., салат с форелью – 350 р., утиное магре – 480 р., копченый угорь на подушке из авокадо и икрой летучей рыбы – 420 р.
Горячие закуски: блины с копченым лососем, соусом «Бешамель», запеченные под сыром – 200 р., вареники с вишней – 200 р., свиные ребра – 350 р., хачапури – 300 р.
Холодные закуски: итальянские копчености и брускетта – 600 р., маринованное филе говядины с рукколой – 400 р., тартар из тунца – 450 р., ассорти из овощей – 200 р.
Супы: борщ с черносливом в вине и сметаной – 200 р., сырный суп с лососем – 260 р., крем-суп из брокколи – 220 р., гороховый суп – 300 р., томатный суп – 220 р.
Горячие блюда: паста с различными начинками – 320 р., говяжья вырезка – 900 р., американский гамбургер – 460 р., «Оссо буко» - 700 р., королевские креветки с жареными овощами на гриле – 900 р., сибас по-итальянски – 680 р., котлета по-киевски – 300 р., филе лосося с овощами и сыром «Маскарпоне» - 600 р.

Адрес ресторана «Screenbar / Скринбар»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Дааа... Не повезло нам с автором первой статьи. Более унылого текста трудно вообразить. ("Налево от стойки – проход в основной зал – самый большой, в котором висит экран с проектором" -прямо квест какой-то))). Дружище, не надо заниматься тем, что Вам не нравится - жизнь слишком коротка. Я в свое время изменил свою жизнь, стал барменом и чертовски доволен собой ))) Я рад каждому гостю, зашедшему впервые в наше заведение, я счаслив, когда вижу гостя во второй раз. От того, Ваши слова, "вроде «бери что дают»", для меня - величайшее оскорбление. Не я ли рассказывал Вам о всех вкусовых акцентах наших коктейлей, о подаче и характере каждого??? Наверное дело в том, что Вы пришли к нам в гости не отдыхать (поесть, выпить, посмотреть фильм), Вы пришли "отрабатывать, отписывать" свой гонорар...
И отработал, тысяча чертей, отработал!) Если серьезно, то делится эмоциями отнюдь не всегда имеет смысл, все же публицистика не реклама, задачи "живописать" нет. Что касается коктейлей и их "характера" - это именно эмоции. ИНФОРМАЦИИ - то есть конкретики относительно состава не было, хотя вроде должно.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в