Бар-ресторан «Скрин-Бар»

27 ноября 2010

Дата технического открытия – 27 ноября 2010 года

На Большой Конюшенной открылся бар, где всё крутится вокруг темы кино. Речь не только об эстетике, но и о предложении: просмотр фильмов такая же важная его составляющая, как и меню.
«Скрин-Бар» находится на некотором удалении от Невского, ближе к Конюшенной площади и занимает помещение в цокольном этаже. Вход оформлен неброско – можно запросто проскочить мимо, однако вывеска всё же имеется и, ориентируясь на нее, спускаемся в бар. Сразу у входа – контактная стойка, вдоль которой стоят стулья, которые здесь называют «режиссерскими». Имеется в виду сходство со складными режиссерскими стульями. Налево от стойки – проход в основной зал – самый большой, в котором висит экран с проектором. Минуя это помещение можно пройти к маленьким залам, рассчитанным на небольшие кампании. Всего в заведении порядка 80 посадочных мест. Маленькие залы оснащены плазменными панелями и во всех залах – очень приличная акустика и звукоизоляция. Кино здесь можно смотреть то, которое предоставляет цифровой канал (в скором времени на нем будет можно выбирать фильм для просмотра), также в «Скрин-баре» показывают много спортивных трансляций.

Обращает на себя внимание лаконичность интерьера – однотонные стены, прямые линии. Киношная тематика раскрывается за счет плакатов на стенах и фигурок киногероев. В маленьких залах стены разрисованы тематическими принтами. Очень симпатичный элемент – маленькие квадратные светильники внизу стен, вызывающие отчетливую ассоциацию с перфорацией на кинопленке.
Теперь о еде и напитках. Кухней здесь заведует шеф-повар Денис Морин, ранее трудившийся в ресторане «Москва». Меню «европейское» в широком смысле: чуть «италии», чуть стейков и американский бургер. То есть без выраженных акцентов. Формулировки в меню странные, многие блюда поданы с необычными вариациями. Например, салат «Столичный» расшифровывается так: «куриное мясо, корнишоны и раковые шейки». Это все ингредиенты? Почему это – «Столичный»? Котлета «По-киевски» подается с яблоком в вине и малиновым или клюквенным соусом. Борщ – с черносливом в вине (насколько отличается в борще такой чернослив от обычного?), крем суп из брокколи - с кнелями из лосося. Что касается цен – то они здесь скорее ресторанные (самое дешевое горячее – 300 р. в среднем - 600). Насколько дорогие позиции будут востребованы кинолюбами и желающими посмотреть спортивную трансляцию – неизвестно.

Тема кино отражена и в коктейльной карте: здесь есть авторский раздел, посвященный кино. Вообще коктейльное предложение здесь не мудреное и отсутствие расшифровок у большинства позиций криминальным не кажется. А вот отсутствие пояснений к таким позициям как «11 друзей Оушена» или «Кейт Бланшетт» - это не комильфо. Даже устно сообщить состав коктейля его автор, стоящий за стойкой, отказывается, что как-то дико, вроде «бери что дают». Да и интересный состав гораздо привлекательнее оригинального названия. Впрочем, бармен любезно соглашается рассказать об особенностях некоторых коктейлей, например: в «Лука Брази спит с рыбами» есть семга, «Хороший, Плохой, Злой» - это сет из трех шотов, которые каким-то образом соответствуют определениям, данным в названии (надеемся, что не буквально, вряд ли кого-то обрадует «плохой» шот) и так далее.

Салаты: «Цезарь» с креветками - 280 р., «Столичный» - 200 р., салат с козьим сыром – 350 р., салат с форелью – 350 р., утиное магре – 480 р., копченый угорь на подушке из авокадо и икрой летучей рыбы – 420 р.
Горячие закуски: блины с копченым лососем, соусом «Бешамель», запеченные под сыром – 200 р., вареники с вишней – 200 р., свиные ребра – 350 р., хачапури – 300 р.
Холодные закуски: итальянские копчености и брускетта – 600 р., маринованное филе говядины с рукколой – 400 р., тартар из тунца – 450 р., ассорти из овощей – 200 р.
Супы: борщ с черносливом в вине и сметаной – 200 р., сырный суп с лососем – 260 р., крем-суп из брокколи – 220 р., гороховый суп – 300 р., томатный суп – 220 р.
Горячие блюда: паста с различными начинками – 320 р., говяжья вырезка – 900 р., американский гамбургер – 460 р., «Оссо буко» - 700 р., королевские креветки с жареными овощами на гриле – 900 р., сибас по-итальянски – 680 р., котлета по-киевски – 300 р., филе лосося с овощами и сыром «Маскарпоне» - 600 р.

Адрес ресторана «Screenbar / Скринбар»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Дааа... Не повезло нам с автором первой статьи. Более унылого текста трудно вообразить. ("Налево от стойки – проход в основной зал – самый большой, в котором висит экран с проектором" -прямо квест какой-то))). Дружище, не надо заниматься тем, что Вам не нравится - жизнь слишком коротка. Я в свое время изменил свою жизнь, стал барменом и чертовски доволен собой ))) Я рад каждому гостю, зашедшему впервые в наше заведение, я счаслив, когда вижу гостя во второй раз. От того, Ваши слова, "вроде «бери что дают»", для меня - величайшее оскорбление. Не я ли рассказывал Вам о всех вкусовых акцентах наших коктейлей, о подаче и характере каждого??? Наверное дело в том, что Вы пришли к нам в гости не отдыхать (поесть, выпить, посмотреть фильм), Вы пришли "отрабатывать, отписывать" свой гонорар...
И отработал, тысяча чертей, отработал!) Если серьезно, то делится эмоциями отнюдь не всегда имеет смысл, все же публицистика не реклама, задачи "живописать" нет. Что касается коктейлей и их "характера" - это именно эмоции. ИНФОРМАЦИИ - то есть конкретики относительно состава не было, хотя вроде должно.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы