В Сестрорецке открылись новые рестораны: «RiverSide» и «Sato». Рестораны расположены в отдельно стоящем двухэтажном здании, которое строилось специально для них.
На первом этаже разместился ресторан японской кухни «Sato» (Сато Норикиё (Сайгё) 1118-1190 года – один из лучших поэтов в Японии XII в). Кухней в «Sato» заправляет Эдуард Югай,– победитель конкурсов и мастер-класса Масаеши Казато. Интерьер оформлен в классическом стиле для японских ресторанов, лаконично и четко. Зал рассчитан на 100 посадочных мест.
На втором этаже «RiverSide» - 70 посадочных мест. Также здесь есть детская комната, которая, по предварительному заказу, может служить площадкой для минибанкета или V.I.P. - залом на 30 мест. Кухней заправляет шеф-повар Антонио, который в свое время учился у преподавателя итальянской школы «Gambero rosso». В планах владельцев ресторана к лету сделать заявку на оценку Michelin.
Открытие состоялось вечером при свете гирлянд опутавших березы и тополя на берегу озера. Для начала гостям было предложено принять участие в суши-пире на первом этаже комплекса. Далее неформальная церемония открытия переместилась на второй этаж, где гостей ресторана встречал венецианский гондольер. Он шумел, шутил и по-итальянски эмоционально развлекал публику. На вечере свои приветственные и поздравительные речи сказали глава муниципального образования курортного района Виктор Борисов и совладелец «RiverSide» Нагиев Александр (в прошлом, он управлял «Che» и открывал «Sculptors»). На сцене выступали оперные певцы, включая аргентинскую примадонну Грасиелу Иглесиас. На столах цвето-вкусовым изобилием лежали итальянские закуски и фокачо. Стены ресторана украсили картины Станислава Гроздилова выполненные мастихином в стиле экспрессионизма с оттенком фотореализма. Апофеозом вечера стал ночной салют на берегу озера.