Дата технического открытия – 19 сентября 2009 года
Официальное открытие – 4 ноября 2009 года
Новый ресторан-пивоварня, способный вместить до 1000 посетителей, открылся недавно в ТРК «Пулково-3». Это на улице Шереметьевской, дом 15, корпус 5 – после поворота с Пулковского шоссе к аэропорту, от метро «Московская», соответственно - несколько минут на транспорте.
По большому счету новый ресторан своего собственного названия не имеет – это именно часть комплекса, располагающего также кинозалами, боулингом (самым большим в Европе) и т.д. и т.п. 19 сентября состоялось техническое открытие заведения и в настоящий момент функционирует только часть огромного зала. В этой части может разместиться примерно 350 посетителей. Интерьер также очевидно не завершен: часть будет доделана к официальному открытию, часть – с течением времени. Однако в общих чертах идею, которая заложена в интерьере, разглядеть удалось: деревянные столы, деревянные скамьи, деревянные стулья. Дерево, впрочем, не грубое, качественно обработанное. Зал ресторана – условно разделен на две зоны небольшим возвышением. Баров в зале тоже два. И еще одно небольшое помещение – VIP. Тут есть занятный нюанс: в случае проведения в ресторане больших корпоративных мероприятий (а это планируется) – будет действовать вход с улицы, именно через этот ВИП. Все остальное время – вход через торговый комплекс, что предполагает вынужденную прогулку по торговым галереям.
Главная прелесть ресторана – это конечно же пивоварня (кстати ресторан-пивоварня тоже самый большой в Европе). Тут на оборудовании Salem, на импортном солоде и собственных дрожжах варят пиво классических немецких сортов по классическим же рецептам. На вывеске, разумеется, указан (как и у «Мюнхеля») 1516 год – год, когда вышел документ, регламентирующий правила пивоварения в Германии. Сорта, которым уже очень и очень немало лет, наверняка знакомы любителям пива: Хеллес, Марзен, Бок, Вайцер, Пилснер, Бок-Хеллес (все по 150 руб. за 0,5 л). Те же, кто слышит эти названия впервые, сможет в скором времени прочитать статью о немецком пиве на нашем портале.
В качестве посетителей в новый ресторан планируется привлечь жителей Петербурга, посетителей комплекса. Также определенные ожидания, вероятно, связаны с аэропортом и строящимися прямо под боком новыми гостиничными корпусам. Как-то скомпенсировать известную удаленность заведения от города сможет наличие собственной службы такси, или же автобусы от метро.
В целом развивать комплекс планируют масштабно: впоследствии тут будет открыт еще и большой концертный зал. Впрочем, увеселительная составляющая будет и в ресторане, где на сцене планируется организация выступлений музыкантов и шоу-программа. В прошлом году в комплексе проводился фестиваль пива, и этот опыт планируют повторить уже при наличии собственной пивоварни.
Теперь о кухне. Здесь будут представлены несколько направлений: европейское (пивное), японское, итальянское (пасты, пицца), а также будет действовать свой кондитерский цех.
Вот несколько примеров из меню: каре ягненка - 400 руб., свиная рулька - 350 руб., ассорти сосисок - 240 руб., колбаски из свинины, говядины или баранины - по 200 руб., бефстроганов с пюре – 210, мясной рулет – 230. Стейк из лосося, сибас с овощами, дорадо с беконом и горохом – все по 330 рублей. Паста: пенне карбонара, пенне с баклажанами и ветчиной – по 230 рублей, лазанья болонезе – 260, лазанья с лососем – 280. Пицца: фруто ди маре – 350, пеппероне – 300, маргарита – 180, вегетарианская – 220.
Адрес ресторана «Частная пивоварня»: Санкт-Петербург, Шереметьевcкая ул., 15 (ТРК «Пулково 3», 1 этаж)
Илья Ч.