Открытие: «Пряности и радости» и «Скоро весна»

16 февраля 2015

Открытие - февраль 2015 года

Компания «Ginza Project» любит путать ресторанную общественность. Искусно поддерживаемая интрига вокруг нового гинзовского проекта наконец разрешилась. Заработал ресторан на Белинского – построенный на месте бывших «Пробки» и «Il Grappolo» Арама Мнацаканова. Заведение получилось похожим на многослойный пирог.

Внизу – винный бар «Скоро весна», здесь играют в аскетичность и демократичность: полосатые диваны и простые столики, кормят фингерфудом, сэндвичами и брускеттами. На втором этаже в трех залах расположился ресторан «Пряности и радости». Все три зала разные: один подчеркнуто строгий, одетый в серое; второй расфранченный и яркий; третий – пастельных тонов и с книгами в придачу. В панорамных окнах – фикусы и по-прежнему духоподъемный вид на церковь святого Симеония и Анны. И везде в московском духе плотная посадка – столики стоят близко друг к другу.


Меню верхнего ресторана собрано в увесистой тетрадочке и делится на две части. В одной предлагают еду кавказской национальности: гебжалия, пхали-сациви-хачапури и далее по списку. В части, названной «европейской», привычная мультинациональность: помимо цезаря, пасты и фуа-гра встречаются борщ и уха, бефстроганов и пельмени. Еды много, и она совпадает с той, что дают в двух других «Пряностях», на Московском и Петроградской. Разве что добавилось несколько новых позиций, среди которых балкарские лакумы, попросту говоря, пышки, с копченым сулугуни и чаем по-калмыцки.

Надо сказать, проект пока до конца не доделан. Из «Библиотеки» - дальнего зала, где по торцевой стене от пола до потолка книги-книги-книги, скоро появится дверь – с выходом в отдельное помещение, в «Квартиру». «Квартира» тут собственно была и раньше, в прежней «Пробке»; традиции решили уважать и пестовать. Говорят, в «Квартире» будет красная ванная, сигарная комната и даже отдельный вход с улицы.

Но это еще не все. В винном баре внизу хотят устроить еще и кофейню – которая будет работать с утра и до шести вечера. Да, и название будет меняться раз в сезон: скоро вместо «Скоро весна» появится «Ура, лето». Компания, у которой на оставшийся и не очень простой во всех отношениях год запланировано открытие более десятка заведений, может себе такое позволить.

Цитата из меню «Пряности и радости»: пхали из шпината – 290 руб., сациви – 390 руб., квелли с томатами – 370 руб., салат с печеным перцем – 480 руб., кабардинский пирог с картофелем и специями в сливочном соусе – 290 руб., хаш – 410 руб., кюфта-бозбаш – 470 руб., хачапури по-гурийски – 390 руб., плов с бараниной – 480 руб., цезарь с курицей – 450 руб., салат с крабом и яйцом пашот – 560 руб., борщ московский – 290 руб., рибай – 1590 руб., тальятелли с куриными сердечками – 470 руб., голубцы со сметаной – 420 руб., морковные котлеты – 350 руб., балкарские лакумы с копченым сулугуни и калмыцким чаем – 290 руб., чурххела – 250 руб., наполеон – 340 руб.
Цитата из меню «Скоро весна»: набор паштетов – 900 руб., сэндвич с курицей карри – 470 руб., брускетта с тунцом – 280 руб., сырный сет – 1250 руб.



Адрес ресторана «Пряности и радости» и винного бара «Скоро весна»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 5

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в