Открытие: ресторан «Пряности & Радости»

9 августа 2013

Дата технического открытия: 9 августа 2013 года

Московский район в последние годы все больше приближается к тому, каким он должен был стать с самого начала, еще при Союзе: административным (читай деловым) центром, респектабельным и парадным. Московский проспект застраивается престижной жилой и коммерческой недвижимостью, которая продолжает идею Московской площади: ампир, монументальность, внушительность. Разумеется, инфраструктура должна соответствовать такому лицу района, однако по части общепита больших прорывов пока не наблюдалось. Стоит ли удивляться, что сюда пришла «Гинза» и пришла с не проектом формата «Бричмулы», а с рестораном «Пряности & Радости», какой уже есть в первопрестольной. И разместилось новое заведение в самой что ни есть обители сталинского державного колорита – в одном из огромных зданий на площади, сразу у метро.

В этой концепции вся суть коммерческого гинзовского подхода к ресторанному делу находит свое совершенное воплощение: и Европа и Грузия в меню, Юрий Манчук и Элисо Гочава в качестве шеф-поваров, кутабы, оливье, харчо, фуа-гра, окрошка. Прицел на всех сразу, точнее, на ту часть «всех», кто располагает средствами, адекватными здешнему внушительному ценнику.

Формат отличается от того, что Гинза уже давно делает в спальных районах: этническая составляющая здесь – на втором плане, зато более парадный и дорогой антураж, дорогие позиции в меню. При всем при этом от трендов «кэжуала» - никуда и претензии на гастрономическую изысканность фактически отсутствуют. Даже более-менее оригинальные позиции понятны потребителю кулинарного мэйнстрима: черная треска в соусе мисо, например. Фирменные блюда – шаверма, а как иначе?

Интерьер ресторана с одной стороны узнаваемо гинзовский, но при этом гораздо более пафосный, чем интерьер «Баклажана» или той же «Москвы». Что-то похожее есть в «Корюшке», что на Заячьем острове, и это ожидаемо.
Кстати скоро в Московском районе состоится еще одно крупное открытие и в ближайшее время мы о нем расскажем. А пока – цитата из меню.

Грузинское меню
Салаты и холодные закуски: овощной салат по-грузински со специями – 290 р., салат «Пряности & радости» (сулугуни со шпинатом листьями салата, имеретинским сыром в тесте, с арбузом и виноградом) – 360 р., легкий салат с грушей и козьим сыром – 360 р., салат с дыней и бастурмой – 370 р., пхали – 260 р., сациви – 340 р., аджабсандал – 330 р., куриный рулет – 340 р., казы (колбаса из конины с соусом из сливок и хрена) – 480 р.
Горячие закуски: Лобио по-мегрельски – 220 р., долма – 350 р., жареный сыр сулугуни с томатами – 380 р., кутабы с картофелем – 230 р., кутабы с зеленью – 240 р., кутабы с бараниной – 260 р., чебурек с сыром и мятой – 270 р., чебурек с бараниной – 280 р.
Супы: харчо – 350 р., пити – 430 р., хаш – 470 р.
Горячие блюда: хинкали – 95 за одну штуку, квари (грузинские вареники) с сыром и мятой – 290 р., мамалыга – 290 р., чахохбили – 420 р., плов с бараниной – 440 р., оджахури – 450 р.,
Европейское меню
Салаты и холодные закуски: оливье – 370 р., моцарелла с томатами и соусом песто – 420 р., салат с крабом и креветками – 390 р., тар-тар из тунца – 460 р.
Горячие закуски: жюльен с курой и грибами – 460 р., фуа-гра с ягодным соусом – 1290 р.
Супы: окрошка на квасе – 270 р., свекольник с языком – 290 р., щавелевый суп – 290 р., гаспачо – 420 р.
Горячие блюда: бефстроганов – 560 р., утиная ножка конфи – 760 р., тальята из тунца – 1190 р., черная треска в соусе мисо – 1290 р.

Адрес ресторана «Пряности & Радости» (Холдинг «Ginza Project»): Санкт-Петербург, Московский пр., 191

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
А Кавказ СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАН В 2 РАЗА дешевле, что бы его брали в 12 раз больше?
Вот скажите, почему в России из грузин одни мингрелы, особенно среди шеф-поваров?
grossmeister, не разжжжжжигайте гражданскую войну в Грузии.
меня гаспачо за 400 руб. порадовал)
Redlin, еда для эстетов должна стоить дорого. Дефлопе там за 1320
Борис, это гаспачо-то - еда для эстетов?) мужики-то и не знают)
Redlin, да, нормальный мужик должен есть щи, борщ и, по праздникам - солянку и соляночку. А гаспачо ентат закажет только .
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки