Дата технического открытия: 9 августа 2013 года
В этой концепции вся суть коммерческого гинзовского подхода к ресторанному делу находит свое совершенное воплощение: и Европа и Грузия в меню, Юрий Манчук и Элисо Гочава в качестве шеф-поваров, кутабы, оливье, харчо, фуа-гра, окрошка. Прицел на всех сразу, точнее, на ту часть «всех», кто располагает средствами, адекватными здешнему внушительному ценнику.
Интерьер ресторана с одной стороны узнаваемо гинзовский, но при этом гораздо более пафосный, чем интерьер «Баклажана» или той же «Москвы». Что-то похожее есть в «Корюшке», что на Заячьем острове, и это ожидаемо.
Кстати скоро в Московском районе состоится еще одно крупное открытие и в ближайшее время мы о нем расскажем. А пока – цитата из меню.
Грузинское меню
Салаты и холодные закуски: овощной салат по-грузински со специями – 290 р., салат «Пряности & радости» (сулугуни со шпинатом листьями салата, имеретинским сыром в тесте, с арбузом и виноградом) – 360 р., легкий салат с грушей и козьим сыром – 360 р., салат с дыней и бастурмой – 370 р., пхали – 260 р., сациви – 340 р., аджабсандал – 330 р., куриный рулет – 340 р., казы (колбаса из конины с соусом из сливок и хрена) – 480 р.
Горячие закуски: Лобио по-мегрельски – 220 р., долма – 350 р., жареный сыр сулугуни с томатами – 380 р., кутабы с картофелем – 230 р., кутабы с зеленью – 240 р., кутабы с бараниной – 260 р., чебурек с сыром и мятой – 270 р., чебурек с бараниной – 280 р.
Супы: харчо – 350 р., пити – 430 р., хаш – 470 р.
Горячие блюда: хинкали – 95 за одну штуку, квари (грузинские вареники) с сыром и мятой – 290 р., мамалыга – 290 р., чахохбили – 420 р., плов с бараниной – 440 р., оджахури – 450 р.,
Европейское меню
Салаты и холодные закуски: оливье – 370 р., моцарелла с томатами и соусом песто – 420 р., салат с крабом и креветками – 390 р., тар-тар из тунца – 460 р.
Горячие закуски: жюльен с курой и грибами – 460 р., фуа-гра с ягодным соусом – 1290 р.
Супы: окрошка на квасе – 270 р., свекольник с языком – 290 р., щавелевый суп – 290 р., гаспачо – 420 р.
Горячие блюда: бефстроганов – 560 р., утиная ножка конфи – 760 р., тальята из тунца – 1190 р., черная треска в соусе мисо – 1290 р.
Адрес ресторана «Пряности & Радости» (Холдинг «Ginza Project»): Санкт-Петербург, Московский пр., 191