Открытие: ресторан «Пряности & Радости»

9 августа 2013

Дата технического открытия: 9 августа 2013 года

Московский район в последние годы все больше приближается к тому, каким он должен был стать с самого начала, еще при Союзе: административным (читай деловым) центром, респектабельным и парадным. Московский проспект застраивается престижной жилой и коммерческой недвижимостью, которая продолжает идею Московской площади: ампир, монументальность, внушительность. Разумеется, инфраструктура должна соответствовать такому лицу района, однако по части общепита больших прорывов пока не наблюдалось. Стоит ли удивляться, что сюда пришла «Гинза» и пришла с не проектом формата «Бричмулы», а с рестораном «Пряности & Радости», какой уже есть в первопрестольной. И разместилось новое заведение в самой что ни есть обители сталинского державного колорита – в одном из огромных зданий на площади, сразу у метро.

В этой концепции вся суть коммерческого гинзовского подхода к ресторанному делу находит свое совершенное воплощение: и Европа и Грузия в меню, Юрий Манчук и Элисо Гочава в качестве шеф-поваров, кутабы, оливье, харчо, фуа-гра, окрошка. Прицел на всех сразу, точнее, на ту часть «всех», кто располагает средствами, адекватными здешнему внушительному ценнику.

Формат отличается от того, что Гинза уже давно делает в спальных районах: этническая составляющая здесь – на втором плане, зато более парадный и дорогой антураж, дорогие позиции в меню. При всем при этом от трендов «кэжуала» - никуда и претензии на гастрономическую изысканность фактически отсутствуют. Даже более-менее оригинальные позиции понятны потребителю кулинарного мэйнстрима: черная треска в соусе мисо, например. Фирменные блюда – шаверма, а как иначе?

Интерьер ресторана с одной стороны узнаваемо гинзовский, но при этом гораздо более пафосный, чем интерьер «Баклажана» или той же «Москвы». Что-то похожее есть в «Корюшке», что на Заячьем острове, и это ожидаемо.
Кстати скоро в Московском районе состоится еще одно крупное открытие и в ближайшее время мы о нем расскажем. А пока – цитата из меню.

Грузинское меню
Салаты и холодные закуски: овощной салат по-грузински со специями – 290 р., салат «Пряности & радости» (сулугуни со шпинатом листьями салата, имеретинским сыром в тесте, с арбузом и виноградом) – 360 р., легкий салат с грушей и козьим сыром – 360 р., салат с дыней и бастурмой – 370 р., пхали – 260 р., сациви – 340 р., аджабсандал – 330 р., куриный рулет – 340 р., казы (колбаса из конины с соусом из сливок и хрена) – 480 р.
Горячие закуски: Лобио по-мегрельски – 220 р., долма – 350 р., жареный сыр сулугуни с томатами – 380 р., кутабы с картофелем – 230 р., кутабы с зеленью – 240 р., кутабы с бараниной – 260 р., чебурек с сыром и мятой – 270 р., чебурек с бараниной – 280 р.
Супы: харчо – 350 р., пити – 430 р., хаш – 470 р.
Горячие блюда: хинкали – 95 за одну штуку, квари (грузинские вареники) с сыром и мятой – 290 р., мамалыга – 290 р., чахохбили – 420 р., плов с бараниной – 440 р., оджахури – 450 р.,
Европейское меню
Салаты и холодные закуски: оливье – 370 р., моцарелла с томатами и соусом песто – 420 р., салат с крабом и креветками – 390 р., тар-тар из тунца – 460 р.
Горячие закуски: жюльен с курой и грибами – 460 р., фуа-гра с ягодным соусом – 1290 р.
Супы: окрошка на квасе – 270 р., свекольник с языком – 290 р., щавелевый суп – 290 р., гаспачо – 420 р.
Горячие блюда: бефстроганов – 560 р., утиная ножка конфи – 760 р., тальята из тунца – 1190 р., черная треска в соусе мисо – 1290 р.

Адрес ресторана «Пряности & Радости» (Холдинг «Ginza Project»): Санкт-Петербург, Московский пр., 191

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
А Кавказ СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАН В 2 РАЗА дешевле, что бы его брали в 12 раз больше?
Вот скажите, почему в России из грузин одни мингрелы, особенно среди шеф-поваров?
grossmeister, не разжжжжжигайте гражданскую войну в Грузии.
меня гаспачо за 400 руб. порадовал)
Redlin, еда для эстетов должна стоить дорого. Дефлопе там за 1320
Борис, это гаспачо-то - еда для эстетов?) мужики-то и не знают)
Redlin, да, нормальный мужик должен есть щи, борщ и, по праздникам - солянку и соляночку. А гаспачо ентат закажет только .
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в