Открытие: третий ресторан «Porto Maltese»

28 октября 2014

Дата открытия - 28 октября 2014 года

Рыба ищет где глубже, а человек ищет где рыба. Хотя продукт этот капризный - в Петербурге профильных ресторанов кот наплакал, даром что город-порт. «La Perla» и «Мельцер Фиш Хаус», «La Maree» и «Лангуст», вот и вся радость

И вот хорошая новость: в сербской сети «Porto Maltese» прибыло. В компании рыбные рестораны открывают вот уже тринадцатый год. За количеством не гонятся, заведения делают с толком и чувством. Рестораны, в которых стены традиционно украшают флаг ордена госпитальеров, а меню – многочисленные позиции с рыбой и морепродуктами, работают в Москве, Киеве, Риме и Белграде. В Петербурге «Порто Мальтезе» теперь стало три: к ресторанам в Гавани и на Староневском проспекте добавился третий, на Гороховой улице, почти на углу с Фонтанкой.

Прежде в стенах камерного помещения в цоколе размещался ресторан «Марани». Родные кирпичные своды оставили - только деликатно подсветили, стены украсили, понятное дело, картинами в маринистическом духе, потолки – люстрами из настоящих ракушек. Здесь несуетно и спокойно. Но главная фишка в «Порто Мальтезе» – команда сербов. Стройные южные славяне работают на кухне и конечно в зале. Подобный максимализм редкость - где это видано, чтобы в итальянском ресторане вас обслуживали итальянцы, а в китайском - китайцы? Привезти иностранцев в Россию задача не из легких, однако в компании на это идут сознательно. Любой официант в рыбе и морепродуктах собаку съел и ответит на любой вопрос: как готовят спизулу и чем морской петушок отличается от морского гребешка. И про вино расскажет – без сербских наименований в винной карте не обошлось.

За кухню отвечает бренд-шеф Милош Костич, еду дают соответственно рыбную с уклоном в средиземноморскую. В меню – вся живность морей, озер и рек: дорада, солнечник, морской волк, морской язык и морской петух, и окунь с тунцом, и устрицы, и барабулька, тюрбо, группер и рыба-попугай в сыром, жареном, грилированном и прочих видах. Для тех, кому никак без мяса, – говяжий тартар, который сервируют на столе, ребрышки ягненка и стейк.

.

Цитата из меню: морской петух на гриле (530 руб. за 100 г), крылья ската на сковороде (490 руб. за 100 г), мидии в бузару (140 руб. за 100 г), осьминог в соте 9630 руб. за 100 г), каракатица на пару (240 руб. за 100 г), цезарь (480 руб.), тартар из лосося (750 руб.), салат из осьминога, грибов и руколы (690 руб.), шопский салат (350 руб.), белая уха из морской рыбы (350 руб.), спагетти с креветками (600 руб.), паэлья из морепродуктов (1600 руб.), ребра ягненка на гриле (1350 руб.), черное ризотто с каракатицей (480 руб.), мильфей из свежей малины (650 руб.), яблочный пирог с корицей и изюмом (450 руб.).

Адрес нового ресторана «Porto Maltese / Порто Малтезе»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 81

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки