Открытие: третий ресторан «Porto Maltese»

28 октября 2014

Дата открытия - 28 октября 2014 года

Рыба ищет где глубже, а человек ищет где рыба. Хотя продукт этот капризный - в Петербурге профильных ресторанов кот наплакал, даром что город-порт. «La Perla» и «Мельцер Фиш Хаус», «La Maree» и «Лангуст», вот и вся радость

И вот хорошая новость: в сербской сети «Porto Maltese» прибыло. В компании рыбные рестораны открывают вот уже тринадцатый год. За количеством не гонятся, заведения делают с толком и чувством. Рестораны, в которых стены традиционно украшают флаг ордена госпитальеров, а меню – многочисленные позиции с рыбой и морепродуктами, работают в Москве, Киеве, Риме и Белграде. В Петербурге «Порто Мальтезе» теперь стало три: к ресторанам в Гавани и на Староневском проспекте добавился третий, на Гороховой улице, почти на углу с Фонтанкой.

Прежде в стенах камерного помещения в цоколе размещался ресторан «Марани». Родные кирпичные своды оставили - только деликатно подсветили, стены украсили, понятное дело, картинами в маринистическом духе, потолки – люстрами из настоящих ракушек. Здесь несуетно и спокойно. Но главная фишка в «Порто Мальтезе» – команда сербов. Стройные южные славяне работают на кухне и конечно в зале. Подобный максимализм редкость - где это видано, чтобы в итальянском ресторане вас обслуживали итальянцы, а в китайском - китайцы? Привезти иностранцев в Россию задача не из легких, однако в компании на это идут сознательно. Любой официант в рыбе и морепродуктах собаку съел и ответит на любой вопрос: как готовят спизулу и чем морской петушок отличается от морского гребешка. И про вино расскажет – без сербских наименований в винной карте не обошлось.

За кухню отвечает бренд-шеф Милош Костич, еду дают соответственно рыбную с уклоном в средиземноморскую. В меню – вся живность морей, озер и рек: дорада, солнечник, морской волк, морской язык и морской петух, и окунь с тунцом, и устрицы, и барабулька, тюрбо, группер и рыба-попугай в сыром, жареном, грилированном и прочих видах. Для тех, кому никак без мяса, – говяжий тартар, который сервируют на столе, ребрышки ягненка и стейк.

.

Цитата из меню: морской петух на гриле (530 руб. за 100 г), крылья ската на сковороде (490 руб. за 100 г), мидии в бузару (140 руб. за 100 г), осьминог в соте 9630 руб. за 100 г), каракатица на пару (240 руб. за 100 г), цезарь (480 руб.), тартар из лосося (750 руб.), салат из осьминога, грибов и руколы (690 руб.), шопский салат (350 руб.), белая уха из морской рыбы (350 руб.), спагетти с креветками (600 руб.), паэлья из морепродуктов (1600 руб.), ребра ягненка на гриле (1350 руб.), черное ризотто с каракатицей (480 руб.), мильфей из свежей малины (650 руб.), яблочный пирог с корицей и изюмом (450 руб.).

Адрес нового ресторана «Porto Maltese / Порто Малтезе»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 81

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в