Открытие-перезапуск. Ресторан Port на Петроградской

11 апреля 2018

На Петроградской стороне открылся, а точнее сказать – перезапустился, ресторан Port. Новая версия взяла всё лучшее от того, что было на Маяковского, и привнесла немного свежих идей.

Кухня в Port всё так же сосредоточена на морепродуктах – здесь можно заказать брускетту с крабом и осьминога-гриль, приготовленного в сочетании с фруктовым соусом и печёным ананасом. Шефом остался Александр Пушкарёв, известный в том числе по своей работе в миттерии Chuck и мясном ресторане Holy Ribs.

Мастер кулинарии составил меню из классических рыбных блюд и авторских позиций. Гостям Port подают уху по-фински, марсельский суп, или, например, средиземноморское севиче с соусом ким чи. Вместе с тем во вторую версию заведения Александр добавил и мясной раздел, где представлены аппетитные стейки и свежий тартар. Для гостей, отдающих предпочтение мясу, оборудовали даже отдельный зал. Важно: чтобы насладиться любимыми мясными блюдами, нужно сделать особую отметку при бронировании.

Что касается барной карты, то она сфокусирована на вине – напитку, идеально дополняющему рыбные блюда. Ко всему прочему, в Port можно попробовать оригинальные коктейли, которые в особенности актуальны по пятницам и субботам, когда в заведении проводят зажигательные вечеринки под DJ-сеты.

Интерьер заведения, хоть и выдержан в стиле индустриального порта, но не перегружен морской тематикой: металлические элементы декора здесь сочетаются с массивными деревянными столами, удобными скандинавскими креслами и бетонными стенами, украшенными яркими граффити.

Цитата из меню:

Салат с копчеными креветками 390 руб.
Финская уха 350 руб.
Орзо с крабом 600 руб.
Моти со свежими ягодами 300 руб.
Морепродукты на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Большая Монетная, 16 , м. Горьковская, Петроградская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 24 минуты
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье Открытие. «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  «Папа Джонс» откроется в Барнауле «Папа Джонс» откроется в Барнауле
  Ресторан «Han Bel» Ресторан «Han Bel»
  Бар «KillFish» Бар «KillFish»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в