На Петроградской стороне открылся, а точнее сказать – перезапустился, ресторан Port. Новая версия взяла всё лучшее от того, что было на Маяковского, и привнесла немного свежих идей.
Кухня в Port всё так же сосредоточена на морепродуктах – здесь можно заказать брускетту с крабом и осьминога-гриль, приготовленного в сочетании с фруктовым соусом и печёным ананасом. Шефом остался Александр Пушкарёв, известный в том числе по своей работе в миттерии Chuck и мясном ресторане Holy Ribs.
Мастер кулинарии составил меню из классических рыбных блюд и авторских позиций. Гостям Port подают уху по-фински, марсельский суп, или, например, средиземноморское севиче с соусом ким чи. Вместе с тем во вторую версию заведения Александр добавил и мясной раздел, где представлены аппетитные стейки и свежий тартар. Для гостей, отдающих предпочтение мясу, оборудовали даже отдельный зал. Важно: чтобы насладиться любимыми мясными блюдами, нужно сделать особую отметку при бронировании.
Что касается барной карты, то она сфокусирована на вине – напитку, идеально дополняющему рыбные блюда. Ко всему прочему, в Port можно попробовать оригинальные коктейли, которые в особенности актуальны по пятницам и субботам, когда в заведении проводят зажигательные вечеринки под DJ-сеты.
Интерьер заведения, хоть и выдержан в стиле индустриального порта, но не перегружен морской тематикой: металлические элементы декора здесь сочетаются с массивными деревянными столами, удобными скандинавскими креслами и бетонными стенами, украшенными яркими граффити.
Салат с копчеными креветками | 390 руб. |
Финская уха | 350 руб. |
Орзо с крабом | 600 руб. |
Моти со свежими ягодами | 300 руб. |