Открытие. «Полный балет»

26 июня 2017

Дата открытия - июнь 2017 года

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Оставаться и располагаться хочется сразу на входе, между ар-декошных зеркал в потолок и приветливых вазонов с вербеной. Драматургия внутри: столетней давности метлахская плитка, многоярусный потолок, бархатные диваны, мистические картины про балет и официантки, одетые в пачки.

«Балет» не только про эстетику. По центру зала - витрина, мимо которой не пройдете, витрина соблазняет малиновыми тартами, глянцевыми карамельными эклерами, фисташковым трюфелем. Французская национальность десертов обманчива; главный «Балет» конечно про русское. Местное либретто написал шеф Иннокентий Регентов, который раньше работал в «Царе» и «Яте», стажировался в столичном северном «Бьерне». В тарелках найдете много знакомых продуктов в нестандартных сочетаниях: перловку готовят с сыровяленой уткой, из черемуховой муки делают лапшу и подают с неркой, в салат с маринованной капустой кладут буженину.

Целый раздел посвящен бутербродам, советский снек базируют на бородинском хлебе, делают грибные кундюмы с гречкой, балтийскую сельдь с подкопченной свеклой и кремом из цветной капусты. Уха без водки не уха, а рыбный суп; в «Балете» в уху льют полугар. В любви к высокому искусству признаются многие, по-настоящему выдерживают не все. Есть вариант приобщиться к прекрасному с минимальными потерями - например, дают сет «Обед балерины от шефа» - на манер делового обеда, с тремя облегченными порциями из a la carte. Поэтому полный у вас будет балет или неполный, решать вам.

Цитата из меню:

каша перловая с сыровяленой уткой и сельдереем 380 р.
подкопченный муксун с печеным картофелем и щучьей икрой 390 р.
капуста в маринаде с бужениной, клецками и песто из трав 390 р.
молочная треска с кольраби и соусом из белого вина с эстрагоном 590 р.
ревень с клубничным кремю 290 р.
мусс из белого шоколада с облепиховым кремом 330 р.
бутерброд на бородинском хлебе с яблоком, свекольным луком и сельдью220 р.
уха с треской и полугаром290 р.
говяжьи щечки, тушенные в квасе с пюре из пастернака570 р.
черемуховая лапша с неркой в соусе бермонте460 р.
кофейно-карамельный тарт230 р.
Русская еда с эстетским флером Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4 , м. Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в