Открытие: «Pizza 22 cm» на Жуковского

23 сентября 2015

Дата открытия - сентябрь 2015 года

Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22», привезли концепт нового проекта.

Театр начинается с вешалки, пиццерия – с печки. Святая святых кухни на улице Жуковского, 45, - на поварском сленге так называемые «дрова», или дровяная печь. Кухня открыта всем жаждущим не хлеба, но зрелищ. Посмотреть есть на что: жара-огонь, дым и пламень, летает тесто и повара, крошатся ломти моцареллы, рубится рукола и скворчит утка. Горы деревянных досок замерли в ожидании.

Обстановка единственного и невеликого размерами зала в духе лофт: белый кирпич стен, грубо сколоченные доски столов, неодетые капли-лампочки, брендированные лайтбоксы.

В меню на Старый Свет и Новый разделили не винную карту (вина нет пока, но будет, будет), а раздел с титульным продуктом. В первом пицца классическая, с Апеннин, во втором – со всякой космополитичной всячиной. Второй раздел обещают обновлять постоянно; пока дают пиццу с уткой и карамелизированной сладкой тыквой, с грушей и суджуком и грибную. Итальянцы делают вид, что не делают из еды культа, и другим не советуют. В «Pizza 22» пицца a la neapolitano получается неровной, с нарочито небрежной выделки краями, упитанная, лоснящаяся. Кроме пиццы дают тройку салатов, редкие в городе крокеты, лазанью и еще немного закусок и десертов. Времена меняются, а такие вот заведения городу нужны были и нужны будут всегда – славная не напрягающая атмосфера и недорогая еда. Нет блюда веселей, популярней и доступней, чем пицца. Местная - диаметром, если кто еще не догадался, невеликим, всего 22 см. Размер не имеет значения – имеет значение все остальное.

Эльдар Кабиров совладелец

«Мы делаем настоящую неаполитанскую пиццу – для этого мы с партнером Андреем Петуховым поехали в Неаполь, прошли там стажировку и привезли в Петербург крупицу Италии. Рецепт неаполитанской пиццы простой: правильное тесто, правильные руки и дровяная печь – печь на заказ делали на заводе в Челябинске.»

Цитата из меню:
Пицца Маргарита» 250 р.
Пицца «Пеперони» 320 р.
Пицца с горгонзолой, грушей и суджуком 370 р.
Лазанья 320 р.
Аджолетти с соленой карамелью 170 р.
Пицца «Маринара»220 р.
Пицца «Поркетта» с белыми грибами и руколой350 р.
Салат с уткой конфи280 р.
Крокеты с горгонзолой270 р.
Грушевый крамбл с облепихой240 р.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в