Открытие: «Pizza 22 cm» на Жуковского

23 сентября 2015

Дата открытия - сентябрь 2015 года

Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22», привезли концепт нового проекта.

Театр начинается с вешалки, пиццерия – с печки. Святая святых кухни на улице Жуковского, 45, - на поварском сленге так называемые «дрова», или дровяная печь. Кухня открыта всем жаждущим не хлеба, но зрелищ. Посмотреть есть на что: жара-огонь, дым и пламень, летает тесто и повара, крошатся ломти моцареллы, рубится рукола и скворчит утка. Горы деревянных досок замерли в ожидании.

Обстановка единственного и невеликого размерами зала в духе лофт: белый кирпич стен, грубо сколоченные доски столов, неодетые капли-лампочки, брендированные лайтбоксы.

В меню на Старый Свет и Новый разделили не винную карту (вина нет пока, но будет, будет), а раздел с титульным продуктом. В первом пицца классическая, с Апеннин, во втором – со всякой космополитичной всячиной. Второй раздел обещают обновлять постоянно; пока дают пиццу с уткой и карамелизированной сладкой тыквой, с грушей и суджуком и грибную. Итальянцы делают вид, что не делают из еды культа, и другим не советуют. В «Pizza 22» пицца a la neapolitano получается неровной, с нарочито небрежной выделки краями, упитанная, лоснящаяся. Кроме пиццы дают тройку салатов, редкие в городе крокеты, лазанью и еще немного закусок и десертов. Времена меняются, а такие вот заведения городу нужны были и нужны будут всегда – славная не напрягающая атмосфера и недорогая еда. Нет блюда веселей, популярней и доступней, чем пицца. Местная - диаметром, если кто еще не догадался, невеликим, всего 22 см. Размер не имеет значения – имеет значение все остальное.

Эльдар Кабиров совладелец

«Мы делаем настоящую неаполитанскую пиццу – для этого мы с партнером Андреем Петуховым поехали в Неаполь, прошли там стажировку и привезли в Петербург крупицу Италии. Рецепт неаполитанской пиццы простой: правильное тесто, правильные руки и дровяная печь – печь на заказ делали на заводе в Челябинске.»

Цитата из меню:
Пицца Маргарита» 250 р.
Пицца «Пеперони» 320 р.
Пицца с горгонзолой, грушей и суджуком 370 р.
Лазанья 320 р.
Аджолетти с соленой карамелью 170 р.
Пицца «Маринара»220 р.
Пицца «Поркетта» с белыми грибами и руколой350 р.
Салат с уткой конфи280 р.
Крокеты с горгонзолой270 р.
Грушевый крамбл с облепихой240 р.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы