Дата открытия - сентябрь 2015 года
Когда вы последний раз видели совладельца-повара, который тягает на лопате из настоящей дровяной печки истекающую сыром и любовью пиццу? Правильно, в Неаполе. Именно оттуда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов («Red.Steak&Wine»), устроители «Pizza 22», привезли концепт нового проекта.
Обстановка единственного и невеликого размерами зала в духе лофт: белый кирпич стен, грубо сколоченные доски столов, неодетые капли-лампочки, брендированные лайтбоксы.
В меню на Старый Свет и Новый разделили не винную карту (вина нет пока, но будет, будет), а раздел с титульным продуктом. В первом пицца классическая, с Апеннин, во втором – со всякой космополитичной всячиной. Второй раздел обещают обновлять постоянно; пока дают пиццу с уткой и карамелизированной сладкой тыквой, с грушей и суджуком и грибную.
Эльдар Кабиров совладелец
«Мы делаем настоящую неаполитанскую пиццу – для этого мы с партнером Андреем Петуховым поехали в Неаполь, прошли там стажировку и привезли в Петербург крупицу Италии. Рецепт неаполитанской пиццы простой: правильное тесто, правильные руки и дровяная печь – печь на заказ делали на заводе в Челябинске.»
Пицца Маргарита» | 250 р. |
Пицца «Пеперони» | 320 р. |
Пицца с горгонзолой, грушей и суджуком | 370 р. |
Лазанья | 320 р. |
Аджолетти с соленой карамелью | 170 р. |
Пицца «Маринара» | 220 р. |
Пицца «Поркетта» с белыми грибами и руколой | 350 р. |
Салат с уткой конфи | 280 р. |
Крокеты с горгонзолой | 270 р. |
Грушевый крамбл с облепихой | 240 р. |