Ресторан «Пельменная дюжина»

1 января 2011

Дата технического открытия: 1 января 2011 года
Дата официального открытия: март 2011 года

Возле Московского вокзала, в торговом комплексе «Галерея» «ресторанный этаж» оказался весьма занятным. Тут открылся и «гинзовский» «Баклажан», третий уже «T.G.I. Fridays». И здесь же – ресторан «Пельменная дюжина» екатеринбургской компании «Юниверфуд». Эта компания несколько лет назад уже заявила о себе: они открыли свой сетевой пивняк «Дас Колбас» в ТК «Атлантик-Сити». Однако то открытие сложно назвать громким и интересным: не располагает ни район ни идея. А вот «Пельменная Дюжина» - вещь гораздо более занятная.
Эпоха модерна - начало XX века, «винтажные» этикетки, конфетки-бараночки… Последние три года эта тема всё более демократизируется – от «РР№1» и «Пельменной Дюжины» (через «Бруно Ивановича»): так отечественная буржуазная старина вышла в повседневный сетевой формат.
В зале ресторана – мебель светлого дерева, белые стены и множество плакатов, этикеток, картинок того самого периода. Хотm есть в оформлении что-то бесхитростное, но апелляция к теме все равно греет.. Тем более для сетевика, да еще и в торговом комплексе такой образ как раз уместен.

В новом меню всё крутится вокруг «дюжины»: сортов пельменей – дюжина, вареников – полдюжины, дюжина холодных закусок, полдюжины горячих. Так разделы и называются. Охарактеризовать кухню в общих чертах просто: русская кухня, с вкраплениями «европы». Специалитет – пельмени. Их изготавливают в Екатеринбурге и привозят в Петербург замороженными. Причем пельмени в меню присутствуют очень интересные: с гусем и грибами, например, со свининой и капустой, с мясом краба и креветкой. Содержание таких разделов как «супы» и «салаты» - вполне ожидаемы, зато хочется отметить блинчики (морковные с грушевой начинкой, блины на пшенной каше с говядиной по-строгановски) и как ни странно коктейли. Среди последних впечатлили такие рецепты как «Под лаской плюшевого пледа» (пиво, клюквенный сироп, молоко перепелиное яйцо) или «Утро туманное» (медовуха, грушевый сироп, яблочный вишневый и лимонный сок). Приписка к разделу «коктейли» - «по мотивам старинных романсов и произведений русских композиторов». Разумеется, меню оформлено в стиле старинной газеты, на каждой странице – одно-два «рекламных объявления» в модерновых витиеватых рамочках: «пейте кофе по-турецки», «ароматный вкусный кисель брусничный», «угощаем от души ароматным напитком из шиповника и ягод» и пр. В общем, налицо факт: это сетевой ресторан меню которого интересно полистать!
Вот подробная цитата:

Пельмени (цена за дюжину): с семгой – 198 р., с говядиной и свининой – 118 р., с бараниной – 158 р., с куриной печенью и шампиньонами – 98 р., с крабом и креветкой – 198 р., со свининой и капустой – 98 р., с мясом кролика – 158 р., со щукой – 98 р., с лесными грибами – 158 р.
Вареники (цена за полдюжины): картофельные, капустные, вишневые, творожные, яблочные – по 88 р.
Ассорти пельменей и вареников: рыбное – 288 р., сладкое – 168 р., мясное – 208 р.
Холодные закуски: сало различных видов – 189 р., язык отварной с хреном – 298 р., холодец – 189 р., маринованные овощи – 298 р., лосось с/соли – 348 р., заливное из судака – 298 р.
Салаты: сельдь под шубой – 148 р., салат из свежих овощей – 198 р., винегрет – 148 р., фирменный салат «Дюжина» с грибами – 348 р., Оливье – 198 р.
Супы: суп из потрошков – 158 р., уха царская – 248 р., солянка – 248 р., борщ – 180 р.
Горячие блюда: говядина по-строгановски – 480 р., жаркое из свинины – 280 р., гречневая каша с грибами и куриными потрохами – 280 р., кролик в сметанном соусе – 380 р., судак печеный – 480 р.
Блины: с лососем – 218 р., гречневые с куриным рагу – 218 р., оладьи с вареньем – 128 р., блины с грушевым припеком – 118 р., морковные с яблочно-грушевой начинкой – 128 р., на пшенной каше с говядиной по-строгановски - 218 р.
Напитки: чай – 80 р., кофе по-турецки – 100 р., морс, квас, компот – по 70 р., фирменное пиво «Дюжина» (светлое нефильтрованное, темное) - 150 р., медовуха – 90 р., пивные коктейли и коктейли на основе медовухи – 148 р., безалкогольные коктейли (глинтвейны, облепиховый) – 108 р.

Адрес ресторана «Пельменная дюжина»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Я таки дико извиняюсь, но Фрайдис таки третий, а не второй.
Извините шо без стука.
Илью надо поругать... За неумение пользоваться поиском любимого сайта.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в