Дата технического открытия: 1 января 2011 года
Дата официального открытия: март 2011 года
Эпоха модерна - начало XX века, «винтажные» этикетки, конфетки-бараночки… Последние три года эта тема всё более демократизируется – от «РР№1» и «Пельменной Дюжины» (через «Бруно Ивановича»): так отечественная буржуазная старина вышла в повседневный сетевой формат.
В зале ресторана – мебель светлого дерева, белые стены и множество плакатов, этикеток, картинок того самого периода. Хотm есть в оформлении что-то бесхитростное, но апелляция к теме все равно греет.. Тем более для сетевика, да еще и в торговом комплексе такой образ как раз уместен.
В новом меню всё крутится вокруг «дюжины»: сортов пельменей – дюжина, вареников – полдюжины, дюжина холодных закусок, полдюжины горячих. Так разделы и называются. Охарактеризовать кухню в общих чертах просто: русская кухня, с вкраплениями «европы». Специалитет – пельмени. Их изготавливают в Екатеринбурге и привозят в Петербург замороженными. Причем пельмени в меню присутствуют очень интересные: с гусем и грибами, например, со свининой и капустой, с мясом краба и креветкой. Содержание таких разделов как «супы» и «салаты» - вполне ожидаемы, зато хочется отметить блинчики (морковные с грушевой начинкой, блины на пшенной каше с говядиной по-строгановски) и как ни странно коктейли. Среди последних впечатлили такие рецепты как «Под лаской плюшевого пледа» (пиво, клюквенный сироп, молоко перепелиное яйцо) или «Утро туманное» (медовуха, грушевый сироп, яблочный вишневый и лимонный сок). Приписка к разделу «коктейли» - «по мотивам старинных романсов и произведений русских композиторов». Разумеется, меню оформлено в стиле старинной газеты, на каждой странице – одно-два «рекламных объявления» в модерновых витиеватых рамочках: «пейте кофе по-турецки», «ароматный вкусный кисель брусничный», «угощаем от души ароматным напитком из шиповника и ягод» и пр. В общем, налицо факт: это сетевой ресторан меню которого интересно полистать!
Вот подробная цитата:
Пельмени (цена за дюжину): с семгой – 198 р., с говядиной и свининой – 118 р., с бараниной – 158 р., с куриной печенью и шампиньонами – 98 р., с крабом и креветкой – 198 р., со свининой и капустой – 98 р., с мясом кролика – 158 р., со щукой – 98 р., с лесными грибами – 158 р.
Вареники (цена за полдюжины): картофельные, капустные, вишневые, творожные, яблочные – по 88 р.
Ассорти пельменей и вареников: рыбное – 288 р., сладкое – 168 р., мясное – 208 р.
Холодные закуски: сало различных видов – 189 р., язык отварной с хреном – 298 р., холодец – 189 р., маринованные овощи – 298 р., лосось с/соли – 348 р., заливное из судака – 298 р.
Салаты: сельдь под шубой – 148 р., салат из свежих овощей – 198 р., винегрет – 148 р., фирменный салат «Дюжина» с грибами – 348 р., Оливье – 198 р.
Супы: суп из потрошков – 158 р., уха царская – 248 р., солянка – 248 р., борщ – 180 р.
Горячие блюда: говядина по-строгановски – 480 р., жаркое из свинины – 280 р., гречневая каша с грибами и куриными потрохами – 280 р., кролик в сметанном соусе – 380 р., судак печеный – 480 р.
Напитки: чай – 80 р., кофе по-турецки – 100 р., морс, квас, компот – по 70 р., фирменное пиво «Дюжина» (светлое нефильтрованное, темное) - 150 р., медовуха – 90 р., пивные коктейли и коктейли на основе медовухи – 148 р., безалкогольные коктейли (глинтвейны, облепиховый) – 108 р.
Адрес ресторана «Пельменная дюжина»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)
Извините шо без стука.