Авторы нового кейтерингового проекта – Карина Григорян и Олег Черноусов - небезызвестные и яркие персоны ресторанной жизни Москвы. Их первый ресторан носит название «Mon Cafe» (2001). По достоинству оценивший многообещающий тандем, Антон Табаков вскоре после открытия первого ресторана Карины и Олега пригласил их обоих помочь ему открыть новый ресторан. Так в 2002 году появился ресторан «Антонио», положивший начало целому проекту под названием «Табантон». Затем последовали клуб «Гауди», рестораны «Sky Lounge», «Shu lounge» и, наконец, кейтеринг-проект «Пантагрюэль».
Обозначив высокий уровень услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту, «Пантагрюэль» обещает революционным образом изменить взгляды искушенной московской публики на кейтеринг.
Конечно, не вызвало удивления, что в перечне характеристик нового проекта его создатели указали такие, как: индивидуальность исполнения, последовательность подачи, количество перемен блюд, концепция обеда или ужина, особенности сервировки. Список, однако, продолжается длинным рядом нюансов, что, по замыслу создателей, должно подкупить своей детализацией: год разлива вина, поданного к столу, цвет и фактура скатерти, которой накрыт этот стол, формы тарелок, вес приборов. Хотя что, собственно, ожидать от авторов проекта, относящихся, по их словам, к гастрономии, как к «музе искусства».
На открытии характерным был и фуддизайн. Художники соорудили съедобную инсталляцию – трафарет из «P.A.N.T.A.G.R.U.E.L.». Накрытием стола занимались официанты в строгой форме, под торжественный аккомпанемент известной lounge-группы «Triangle Sun».
Очередность и плавность заполнения букв выглядело как постепенное их загорание, гости, затаив дыхание, ожидали увидеть наконец законченную композицию.
Описания предложенных гостям во время фуршета блюд при всей своей лаконичности содержит намек на художественность: краб под глазурью из лайма (сервируется на ореховом молоке с гранитэ из томатов – подается в ликерной стопке), мусс из свежей моркови, приправленный кумином (сервируется гребешком и сегментами апельсина – подается в ликерной рюмке с красным жульеном), тигровая креветка (сервируется в глазури из перца чили., подается с красной икрой на авокадо с васаби), острое конкоссэ из арбуза с томатами (подается с японской мраморной говядиной и свежей клубникой, сервируется в шоте), патэ из фуагра с хрустящим печеньем (сервируется на дольке абрикоса с листиком мяты), гоблет из личи,
Услуги «Пантагрюэль» будут разделяться на две категории – Corporate Catering и Private Catering. Первая категория направлена на организацию крупных мероприятий (до 250-300 человек) – банкетов, фуршетов, шведских столов с выездом на различные площадки Москвы. Вторая займется частными вечеринками для узкого круга людей (семейных праздников, юбилеев, романтического ужина). В «Пантагрюэль» работают 5 шеф-поваров, остальные при необходимости приглашаются из московских ресторанов. Клиентская база «Пантагрюэль» насчитывает около 3000 организаций и частных лиц.
Адрес кейтеринг-проекта «Пантагрюэль»: Москва, Киевская ул., 27
Официальное открытие - 2 октября 2008 года.
Надежда Ющенко
Москва, Киевская ул., 27 , м.
Студенческая, Кутузовская

Поделиться