На набережной Адмирала Лазарева, 22 открылся сицилийский ресторан Noto. Проект назван в честь одноименного города в Сицилии.
Шеф-повар ресторана – Павел Скворцов. Для заведения он создал меню, в котором объединил сицилийские рецепты с авторским видением и заключил в знакомые формы итальянской кухни.
В меню Noto представлены минималистичные блюда на каждый день: салат с томатами, красным луком и домашней соленой рикоттой, карпаччо из осьминога, сицилийские креветки на гриле, куриный бульон с равиоли со шпинатом и рикоттой, ризотто с морепродуктами и многое другое.
В барной карте представлены позиции из сицилийских виноделен и разнообразные коктейли, раскрывающие историю острова.
Первый этаж Noto занимает массивная барная стойка, а также комната для приватного отдыха. В качестве мебели выбрали винтажные итальянские кресла букле и металлические столы. Стены украшают арки подвесных мостов из нержавеющей стали с перфорацией в виде четырехлистника.
На второй этаж ресторана гостей ведет лестница с подсветкой. Пространство украшают живые оливы и инсталляция из цветов со средиземноморской галькой.
В ресторане также есть летняя терраса, с которой открывается вид на Малую Невку.
Цитаты из меню:
- Карпаччо из гребешка с фенхелем и эстрагоном – 1320 руб.
- Тартар из мраморной говядины и пудрой из белых грибов – 1200 руб.
- Канеллони с белыми грибами и трюфельным бешамель – 550 руб.
- Буратта с томатами и малиновым бальзамиком – 850 руб.
- Цезарь с артишоками – 890 руб.
- Макку с ягненком – 990 руб.
- Осьминог на гриле с кремом из перца и шпинатом – 1700 руб.
- Дорадо по-катански – 2200 руб.
- Конкилье алла норма – 1200 руб.
- Казаречче с крабом – 1400 руб.
- Тирамису – 690 руб.