Sea, signora на Большой Морской улице, 30, — так называется третий и самый большой ресторан шефа-ресторатора Антонио Фрезы (после Jerome и Saviv). Элегантный интерьер придумала Ксения Смирнова (Big Wine Freaks, Salone. Pasta & Bar). В обстановке — микс дизайна 1970-х и хайтека, усиленный союзом латуни и итальянского мрамора; в эпицентре внимания — гигантский аквариум-колонна по центру зала. Здесь же, в главном зале обустроена открытая кухня с пятью станциями. На станции-пекарне готовят левантийские лепёшки, плетеные халы и хлеб на закваске; на станции кондитерской выпекают израильский кекс с корицей и трюфель с заатаром. На станции с пастой крутят ригатони и свежие спагетти, далее расположена станция с супами и ризотто. Гости, желающие уедиениться, могут выбрать отдельный зал-гостиную для камерных мероприятий с большим экраном.
![]() | ![]() |
Меню включает несколько разделов. Первый раздел посвящен улову дня со свежей рыбой, которая продается на вес, в том числе редкие виды от барамунди до тюрбо или морского ерша, второй — raw-бару с сашими, крудо или карпаччо. Креветки эби сервируют соусом понзу, магаданские с цедрой лимона, карпаччо из лосося подают с кремом из руколы. Для тех, кто не хочет долго изучать меню, предлагают несколько видов сетов с морепродуктами и рыбой: сет Signorina на одного-двух гостей или Signora Royal на четверых; последний набор включает дюжину устриц, гребешки и морских ежей, креветки эби и сашими из желтохвоста с чёрным трюфелем и тунца.
![]() | ![]() | ![]() |
Кроме серьезной линейки рыбы и морских гадов, в ресторане подают итальянскую и израильскую еду. Большой выбор свежей пасты от ригатони с лобстером до тречче с рагу из осьминога. В закусках значатся пармеджана из артишоков, тонно вителато — тунец с кремом из щек теленка и баклажан на углях с тахини. Как основной курс готовят бок ягненка с шалфеем, осьминога по-сицилийски, храйме с треской и премиальный бургер, где мраморная говядина соседствует с лобстером. В десертном меню предлагают френч-тост с халвой, тирамису с шафраном и лабане-ганаш с жареным белым шоколадом.
![]() | ![]() | ![]() |
Над винной картой поработал тандем сомелье: Полина Новичкова из Jerome и Денис Баженов из Saviv. В карте нестареющая классика сочетается с актуальным органическим виноделием. Особый акцент сделали на белых винах. За барную карту отвечает Игорь Кленов, в карте собраны напитки из небольших хозяйств Италии, Испании и Греции. И последнее. На входе ресторана обустроена рыбная лавка; на ледяной витрине выложены барамунди, сибас и дорада, в аквасистемах живут японские устрицы, сахалинские гребешки, морские ежи. Любую рыбу могут почистить и разделать на филе; в ожидании заказа можно выпить окно за маленьким столиком у окна.
Цитата из меню:
- Плато из морепродуктов Signora Royal (2-4 человека) (6 устриц, 4 гребешка, 4 морских ежа, 8 креветок эби, сашими из чу-торо с черной икрой, сашими из тунца бигай, сашими из желтохвоста с черным трюфелем) — 10 500 руб.
- Сахалинские креветки с маскарпоне, фисташками, бергамотом, анчоусами и томатами — 750 руб.
- Тонно Вителато - тунец с кремом из щечек теленка и каперсами — 890 руб.
- Фо бо из краба — 850 руб.
- Тречче с рагу из осьминога и солеными лимонами — 1200 руб.
- Барабулька на гриле с соте из шпината, пекорино и биском из барабульки
- Ризотто с чернилами каракатицы, карпаччо из гребешков и трюфелем — 750 руб.
- Ганаш из лабане с сезонными фруктами и жареным белым шоколадом — 450 руб.
- Тирамису с шафраном — 450 руб.