Открытие. Ресторан Gods

11 марта 2020

Вывеску на доме 16 по Рубинштейна все увидели еще прошлым летом — вывеска называлась God. Первое письмо устроителям пришло из РПЦ — с претензией об оскорблении чувств верующих. На письмо ответили, что никого не хотят обижать, и продолжили стройку. Когда в нынешнем феврале ресторан открылся, пришли активисты из православного движения и за ними журналисты; активисты жаловались на неоновый крест (висит на стене при входе) и оскорбление чувств верующих. «Мы хотели сделать название запоминающимся, зайти на рынок громко, но не хотели никого оскорблять, — говорит совладелец Лада Багельфер. — В конфликт решили не вступать и название изменить». В сухом остатке, вывеска скоро прирастет еще одной буквой и ресторан станет — Gods.

На входе увидите ангела. Ангел сам топлес, с белоснежными крылами и многообещающе перевернут вверх тормашками. Далее за ангелом разворачивается, как в «Санта-Барбаре», анфилада арок и залов. По разным сторонам наблюдаем постапокалиптическую Венеру Милосскую (она в татушках), чьи-то накачанные ягодицы, маски Аполлона и реплики из «Сотворения Адама» Микеланджело. Садиться хоть у бара (весь одет в латунь), хоть за маленькими уютными столиками между окнами и открытой кухней. Можно и вип-кабинку в самой глубине (под семью смертными грехами прописью).

Идея меню, как и всего остального, за Ладой Багельфер, которая, несмотря на юный возраст, успела объездить если не весь мир, то полмира точно. Париж, Пекин, Дубай, Токио, Сеул — идеи, по словам Лады, черпались отовсюду. Меню небольшое, еда гастробарная — необычные сочетания и фантазийные подачи. Морепродуктов и рыбы больше, чем мяса, хотя дают рибай с трюфельным айоли, тартар с соленой карамелью. На кухне любят краба, краба кладут в салат с годжи, сервируют на хрустящий эклер со сливочным кремом. Редкого зверя — улитку подают с пеной из пармезана и зеленым маслом (дюжина на порцию). Тартар из лосося приносят с клубникой, в пирожное макарон кладут начинку из фуа-гра; фуа-гра подают с меренгой и грушей. Луковый суп — не ждите классики, готовят из лука-порея и украшают опять-таки крабом. На десерт запретный плод: «яблоко» с начинкой из манго, мандарина и маракуйи. «Наслаждение», «Душу» и «Тело» можно купить не задорого — в Gods это названия коктейлей, каждый по 630 рублей. В винной карте бокалы от 340.

Зачем идти в Gods? Посмотреть в глаза Венере. Попробовать лангустинов в соусе шампань и карамелизированного лосося medium rare. Потереть ангела за грудь — на удачу. И проверить сочетание, предложенное двадцать лет назад маэстро Хестоном Блюменталем, — десерт из белого шоколада с черной икрой. Это самое дорогое блюдо в Gods — стоит 2700, дополнено сусальным золотом.

Цитата из меню:

  • Авокадо с печеными кореньями и ореховым соусом — 550 руб.
  • Салат с камчатским крабом и ягодами годжи — 950 руб.
  • Артишок с пармезаном и тропическим соусом — 490 руб.
  • Кукурузный крем-суп с чипсами из бекона — 390 руб.
  • Гребешок с черной икрой и хумусом из цветной капусты — 1800 руб.
  • Тартар из мраморной говядины с трюфелем и соленой карамелью — 950 руб.
  • Лангустины в соусе «Шампань» — 650 руб.
  • Палтус с капустой романеско, спаржей и щучьей икрой — 1350 руб.
  • Белый шоколад с черной икрой — 2700 руб.
Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 16 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская, молекулярная
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в