На улице Пионерской, 1, открылся коктейльный бар Primi. Главные идеологи проекта — бартендеры Алексей Голощапов («22:13», Union) и Игорь Кленов («КоКоКо») позиционируют место как аперитивный бар и считают, что коктейль может быть отличным началом обеда или ужина. Автор дизайна — Дарья Боброва (студия Bobrova & Pavlova) сделала два небольших зала камерными и уютными; уместны здесь и нарядный камин, и винтажные венские стулья, и эстетская люстра из Гусь-Хрустального. При желании получить знания о коктейлях удобней всего располагаться за барной стойкой.
В богатой коктейльной карте — 35 авторских позиций, которые для удобства распределили на 8 разделов, в том числе крепкие и насыщенные миксы, мягкие сочетания с игристыми винами, гастрономичные коктейли и коктейли с низкой крепостью. На приготовление коктейлей сил и времени не жалеют, добиваясь нелинейных многосложных вкусов. Многие коктейли по запросу могут смешать в безалкогольной версии, несколько позиций доступны в бутилированном варианте. Винная карта также включает 35 наименований, 13 из них можно заказать по бокалам (330-390 руб.); особенно гордятся винами Италии и коллекцией просекко.
На закуску предлагают салат с киноа и авокадо, мясной тартар, карпаччо из осьминога и брускетту с креветками, усиленную тапенадом из оливок. Отдельный большой раздел посвящен новозеландским устрицам в необычных подачах, а именно с хитроумными топингами, среди которых алоэ и щучья икра, маракуйя и халапеньо. Десертной карты пока в баре нет, но на сладкое вполне подойдет хурма со страчателлой.
Цитата из меню:
- Брускетта с креветками и тапенадом из оливок — 330 рублей
- Тартар из говядины с соусом из сыра Чеддер — 370 рублей
- Карпаччо из осьминога с маринованным фенхелем и апельсином — 730 рублей
- Карамелизированная хурма с сыром страчателла — 250 рублей
- Тёплый салат с осьминогом и острым картофелем — 630 рублей
- Устрица с алоэ и щучьей икрой — 490 рублей
- Устрица с манго и каламанси — 480 рублей