Пекарня Zoe открылась в Центральном районе в Басковом переулке, 41/29. Создатели пекарни — владельцы кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок; с 2014 года в городе работает уже три кофейни. Главная идея пекарни в том, что хлеб и выпечку делают на месте, также предлагают спешелти-кофе и завтраки. Этот формат сейчас пользуется популярностью в Петербурге, похожую идею продвигают в модных кафе Aster и Nothing fancy.
| |
Интерьер двух небольших залов на сорок гостей разрабатывала команда архитектурной студии A.Dept. Обстановку решили в духе минимализма: стены выкрашены в светло-серый или нежно-лимонный оттенок и местами одеты в нержавейку. В первом зале установлен коммунальный стол.
Ключевая фигура на производстве — бренд-пекарь Максим Бабич (Futura), который отвечает за три вида хлеба, в том числе тартин на трех видах муки, багет и ржано-пшеничный миш-брод с кориандром и красным солодом; хлеб готовят с помощью длительной ферментации на закваске. Линейка выпечки, которая красуется в витрине, включает миндальные круассаны с медом, бриоши с банановой карамелью и фундуком, пончики с баварским кремом и апельсином и изделие на всю семью — бабка из слоеного теста с фисташками. Небольшое меню предлагает с десяток блюд для завтрака, в том числе каши, оладьи, блюда из яиц. В воронке заваривают пять видов зерен из Колумбии, Эфиопии, Кении и Гондураса. Пока работают с 8 до 14 часов.
Цитата из меню:
- Овсяная каша с джемом из айвы и бананом и голубикой — 340 руб.
- Даниш с крабом, шпинатом и яйцом пашот — 580 руб.
- Гороховый паштет с тремя видами хлеба — 310 руб.
- Кюнефе с протертыми ягодами и мятным кремом — 540 руб.
- Тофу скрэмбл с морковью, томатами, шпинатом и ржаным хлебом — 410 руб.