Открытие. Nino

2 июня 2021

На канале Грибоедова в доме 18/20 открылся ресторан Nino. Устроители — рестораторы Алексей Крылов и Александр Прокофьев, в портфолио у которых гастробары Gastroli, «Компания» и азиатский Jungle Cafe (находится от Nino за соседней дверью). Красноречивый интерьер сделали в DA Bureau: получилось, как обычно, ни на что не похоже. Геометрия сложная: гостиная с открытой кухней и зал-двор со столетней виноградной лозой на первом этаже и веранда с видом на петербуржский двор-колодец на втором этаже. Магическая красная мишура колышется над коммунальным столом, романтично оплавляются свечи в старинных оправах, картина «Женщина с пивом» авторства Нико Пиросмани, нелепые диванчики и множество ярких деталей — в Nino стильно.

Главный на кухне — шеф Никита Лопатин из соседнего Jungle Cafe. Меню небольшое, но вместило в себя сразу три направления: грузинскую, греческую и ближневосточную кухню. Начинать с раздела намазок-дипов; тирокафтери — намазка из печёного перца и фетой или мягкий крем из баклажанов. Продолжить фирменным греческим салатом со шматом солоноватой феты и сладкими помидорами или хачапури по-аджарски, тягучий сыр внутри горячей «лодочки» при вас за столом смешает официант. Для любителей овощей запекают цветную капусту, выдержанную в адыгейской соли, и дополняют густым соусом на сулугуни и сливках, готовят густое лобио. Греческую румяную лепёшку подают с пылу с жару — огненной. Для мясоедов — харчо на баранине и говядине, говяжий шашлык или фермерский цыпленок.

Раздел с десертами игриво называется «Sweet as first love»: в нем чача-баба — как ром-баба, только с чачей, шоколадный трюфель с аджикой и фисташковая пахлава с фетой и черносливом.
По понедельникам в ресторане планируют работать не для всех — кулуарно, а именно давать гастроужины за большим столом человек на пятнадцать. В винной карте грузинские вина дополнены актуальными позициями Старого Света; порция вина стартует от 370 рублей.

Цитата из меню:

  • Хумус — 220 руб.
  • Тхина с матбухой — 240 руб.
  • Грузинский салат — 420 руб.
  • Лобио по-гурийски с тархуном — 320 руб.
  • Харчо — 390 руб.
  • Каре ягненка с ткемали — 750 руб.
  • Фисташковая пахлава с фетой — 290 руб.
  • Греческая лепёшка — 150 руб.
Грузинский ресторан Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 18/20 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня грузинская, греческая, восточная
Закроется через 4 минуты
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки