На канале Грибоедова в доме 18/20 открылся ресторан Nino. Устроители — рестораторы Алексей Крылов и Александр Прокофьев, в портфолио у которых гастробары Gastroli, «Компания» и азиатский Jungle Cafe (находится от Nino за соседней дверью). Красноречивый интерьер сделали в DA Bureau: получилось, как обычно, ни на что не похоже. Геометрия сложная: гостиная с открытой кухней и зал-двор со столетней виноградной лозой на первом этаже и веранда с видом на петербуржский двор-колодец на втором этаже. Магическая красная мишура колышется над коммунальным столом, романтично оплавляются свечи в старинных оправах, картина «Женщина с пивом» авторства Нико Пиросмани, нелепые диванчики и множество ярких деталей — в Nino стильно.
![]() | ![]() | ![]() |
Главный на кухне — шеф Никита Лопатин из соседнего Jungle Cafe. Меню небольшое, но вместило в себя сразу три направления: грузинскую, греческую и ближневосточную кухню. Начинать с раздела намазок-дипов; тирокафтери — намазка из печёного перца и фетой или мягкий крем из баклажанов. Продолжить фирменным греческим салатом со шматом солоноватой феты и сладкими помидорами или хачапури по-аджарски, тягучий сыр внутри горячей «лодочки» при вас за столом смешает официант. Для любителей овощей запекают цветную капусту, выдержанную в адыгейской соли, и дополняют густым соусом на сулугуни и сливках, готовят густое лобио. Греческую румяную лепёшку подают с пылу с жару — огненной. Для мясоедов — харчо на баранине и говядине, говяжий шашлык или фермерский цыпленок.
![]() | ![]() | ![]() |
Раздел с десертами игриво называется «Sweet as first love»: в нем чача-баба — как ром-баба, только с чачей, шоколадный трюфель с аджикой и фисташковая пахлава с фетой и черносливом.
По понедельникам в ресторане планируют работать не для всех — кулуарно, а именно давать гастроужины за большим столом человек на пятнадцать. В винной карте грузинские вина дополнены актуальными позициями Старого Света; порция вина стартует от 370 рублей.
Цитата из меню:
- Хумус — 220 руб.
- Тхина с матбухой — 240 руб.
- Грузинский салат — 420 руб.
- Лобио по-гурийски с тархуном — 320 руб.
- Харчо — 390 руб.
- Каре ягненка с ткемали — 750 руб.
- Фисташковая пахлава с фетой — 290 руб.
- Греческая лепёшка — 150 руб.