Открытие. «Мама тута»

3 мая 2021

Второй петербуржский грузинский ресторан «Мама тута» открылся на Большой Морской улице, 36. Создатель места — ресторатор А. Мнацаканов; первый одноименный ресторан работает в Зоологическом переулке. Мама тута — грузинское название тутового дерева, или шелковицы; символ мудрости и плодородия.

Вторая «Мама тута» скорей не ресторан, а ресторанчик: в миниатюрное помещение поместиться смогут не больше тридцати гостей, и то если часть рассядется за барной стойкой. Грузинские мотивы в оформлении использовали деликатно. На стене поместили инсталляцию с картины Константина Тотибадзе «Пять хлебов и две рыбы», над баром парят тридцать белоснежных папах. Главный на кухне тбилисец Гиа Хучуа. В небольшом выверенном меню предлагают закуски: ядреную капусту по-гурийски, маринованную в свекле, табуле с большим количеством зелени, ленивые пхали из шпината и баклажаны на углях. Хинкали готовят в мини-версии (с говядиной) и в традиционном размере — с сыром; хачапури по-аджарски на тонком тесте или пеновани на слоеном. В горячем разделе — форель с виноградных листьях, лобио и утка в ежевичном соусе. На сладкое пекут невесомый наполеон и домашний ореховый пирог.

Цитата из меню:

  • Табуле — 650 руб.
  • Гурийская квашеная капуста — 250 руб.
  • Аджарский хачапури — 550 руб.
  • Чакапули из ягненка — 1150 руб.
  • Равиоли с кучмачи — 550 руб.
  • Мини-хинкали с говядиной — 690 руб.
  • Наполеон — 490 руб.
Грузинский ресторан на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Зоологический пер., д. 2-4 , м. Спортивная Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 18:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в