Открытие. «Мама тута»

3 мая 2021

Второй петербуржский грузинский ресторан «Мама тута» открылся на Большой Морской улице, 36. Создатель места — ресторатор А. Мнацаканов; первый одноименный ресторан работает в Зоологическом переулке. Мама тута — грузинское название тутового дерева, или шелковицы; символ мудрости и плодородия.

Вторая «Мама тута» скорей не ресторан, а ресторанчик: в миниатюрное помещение поместиться смогут не больше тридцати гостей, и то если часть рассядется за барной стойкой. Грузинские мотивы в оформлении использовали деликатно. На стене поместили инсталляцию с картины Константина Тотибадзе «Пять хлебов и две рыбы», над баром парят тридцать белоснежных папах. Главный на кухне тбилисец Гиа Хучуа. В небольшом выверенном меню предлагают закуски: ядреную капусту по-гурийски, маринованную в свекле, табуле с большим количеством зелени, ленивые пхали из шпината и баклажаны на углях. Хинкали готовят в мини-версии (с говядиной) и в традиционном размере — с сыром; хачапури по-аджарски на тонком тесте или пеновани на слоеном. В горячем разделе — форель с виноградных листьях, лобио и утка в ежевичном соусе. На сладкое пекут невесомый наполеон и домашний ореховый пирог.

Цитата из меню:

• Табуле — 650 руб.
  • Гурийская квашеная капуста — 250 руб.
  • Аджарский хачапури — 550 руб.
  • Чакапули из ягненка — 1150 руб.
  • Равиоли с кучмачи — 550 руб.
  • Мини-хинкали с говядиной — 690 руб.
  • Наполеон — 490 руб.
Грузинский ресторан на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Зоологический пер., д. 2-4 , м. Спортивная Кухня грузинская, кавказская
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses