Открытие. «Ленторг»

13 сентября 2021

Ресторан «Ленторг» открылся на Петроградской стороне, на улице Б. Зеленина, 19, усилиями команды Subzero. Это пятое по счету заведение пяти соучредителей, среди которых Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин, Павел Фадин. В Санкт-Петербурге работают три Subzero (на улице Рубинштейна, в центре River House на Петроградской, корнер на Василеостровском рынке) плюс один ресторан в столице.

Имя «Ленторг» ресторан получил в честь одноимённого обувного магазина, что торговал здесь раньше много лет. Незашитый потолок, большие окна и большие фикусы, винтажные люстры и длинная барная стойка — интерьер сделали в ритмах эклектики с легким акцентом в ретро. На бренд-шефство выбрали Илью Бурнасова (Pizza Point), эстафету продолжит шеф Денис Белый («Лендок»). В меню эклектика: мексиканский суп чили кон карне соседствует американским чаудером, хотдог с сырной сосиской с курицей карааге, приготовленной в японском стиле. В винной карте — модные петнаты, оранжевые вина и редкие, например эстонское вино. С октября обещают подавать завтраки.

Цитата из меню:

• Салат с авокадо и маринованным яблоком —490 руб.
  • Куриный паштет с персиком — 390 руб.
  • Гуакамоле с тартаром из помидоров — 550 руб.
  • Тако с курицей — 550 руб.
  • Треска с капустой гриль — 690 руб.
  • Белый ганаш с меренгой и клубникой — 350 руб.
Ресторан от команды Subzero Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 19 , м. Чкаловская Кухня смешанная
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK