На Курортном проспекте, 59 открылось итальянское бистро LINO от London Restaurant Group.
Название в переводе с итальянского обозначает «лён». Идея натуральности читается в интерьере с бежевыми тонами, плавными линиями и обилием природных материалов.
В центре основного зала LINO расположена винная комната, утром и днем ее закрывают шторами, чтобы настраивать гостей на начало дня.
За создание меню отвечал шеф-повар Павел Питецкий. В нем – рецепты, вдохновленные классической итальянской кухней с добавлением современных акцентов и творческой интерпретации. Гостям предлагают рикотту собственного приготовления, домашние соусы, десяток вариантов римской пиццы, свекольные равиоли и многие другие блюда. Есть необычные позиции, такие, как равиоли с уткой в виде одной равиолы, скрученной в розу и паста tela из шпинатного теста в подаче с кремом из моркови и томлёными бычьими хвостами.
Большое внимание в заведении уделили кофе. В LINO есть эспрессо-бар с тремя кофемолками для разных видов зерен.
Созданием десертного меню занимался шеф-кондитер Николай Хацкевич. Помимо классики, вроде тирамису, шоколадно-орехового торта и чизкейка, гостям предлагают и десерты с переосмысленной подачей и рецептурой - меренговый рулет со страчателлой, вишней и белым ганашем из белого шоколада или ромовую бабу с пропиткой на основе Лимончелло и сливочным кремом из горгонзолы. Для эспрессо-бара готовят печенье, трюфели и конфеты ручной работы.
По утрам в ресторане проходят завтраки с глазуньей, омлетом, сэндвичами и другими утренними позициями.
Цитаты из меню:
- Спагетти с морепродуктами и томатным мармеладом – 990 руб.
- Ризотто с белыми грибами, шампиньонами и трюфельным кремом – 890 руб.
- Крудо из гребешка с томатами конфи, авокадо и медово-лаймовой заправкой – 790 руб.
- Салат с тигровыми креветками, авокадо и соусом из кешью – 890 руб.
- Куриный бульон с фрикадельками и копчёным яйцом – 490 руб.
- Пицца с мясными деликатесами и страчателлой – 990 руб.
- Медальоны из мраморной говядины с брокколи и трюфельным демигласом – 1490 руб.