Открытие. Итальянское бистро LINO

15 марта 2024

На Курортном проспекте, 59 открылось итальянское бистро LINO от London Restaurant Group.

Название в переводе с итальянского обозначает «лён». Идея натуральности читается в интерьере с бежевыми тонами, плавными линиями и обилием природных материалов.

В центре основного зала LINO расположена винная комната, утром и днем ее закрывают шторами, чтобы настраивать гостей на начало дня.

За создание меню отвечал шеф-повар Павел Питецкий. В нем – рецепты, вдохновленные классической итальянской кухней с добавлением современных акцентов и творческой интерпретации. Гостям предлагают рикотту собственного приготовления, домашние соусы, десяток вариантов римской пиццы, свекольные равиоли и многие другие блюда. Есть необычные позиции, такие, как равиоли с уткой в виде одной равиолы, скрученной в розу и паста tela из шпинатного теста в подаче с кремом из моркови и томлёными бычьими хвостами.

Большое внимание в заведении уделили кофе. В LINO есть эспрессо-бар с тремя кофемолками для разных видов зерен.

Созданием десертного меню занимался шеф-кондитер Николай Хацкевич. Помимо классики, вроде тирамису, шоколадно-орехового торта и чизкейка, гостям предлагают и десерты с переосмысленной подачей и рецептурой - меренговый рулет со страчателлой, вишней и белым ганашем из белого шоколада или ромовую бабу с пропиткой на основе Лимончелло и сливочным кремом из горгонзолы. Для эспрессо-бара готовят печенье, трюфели и конфеты ручной работы.

По утрам в ресторане проходят завтраки с глазуньей, омлетом, сэндвичами и другими утренними позициями.

Цитаты из меню:

  • Спагетти с морепродуктами и томатным мармеладом – 990 руб.
  • Ризотто с белыми грибами, шампиньонами и трюфельным кремом – 890 руб.
  • Крудо из гребешка с томатами конфи, авокадо и медово-лаймовой заправкой – 790 руб.
  • Салат с тигровыми креветками, авокадо и соусом из кешью – 890 руб.
  • Куриный бульон с фрикадельками и копчёным яйцом – 490 руб.
  • Пицца с мясными деликатесами и страчателлой – 990 руб.
  • Медальоны из мраморной говядины с брокколи и трюфельным демигласом – 1490 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в