Открытие. Grecco

18 января 2021

Ресторан средиземноморской кухни Grecco открылся на месте ресторана «Белка», который пять лет проработал на Петроградской стороне. Главным в ресторане заявлен сын сооснователя холдинга Ginza Project Вадима Лапина — Марк Лапин. Дизайн делала дизайнер Анастасия Хальчицкая («Бестия», «Чарли»): интерьер трех залов решен в пастельных тонах, вдоль стен протянулись длинные диваны, в одном из залов установлена миниатюрная олива — символ места. Подле больших панорамных окон обустроены столики на двоих.

Главное место на открытой кухне в глубине ресторана занимает печь с открытым огнем, в печи готовят лепешки пиде и питы, запекают баклажан, осьминога, ягненка и долму. За кухню отвечает Леонид Иванов (Probka Family, Must). В меню сочетаются гастрономические традиции Греции, Италии, Франции, Турции. Отдел закусок открывают мезе: греческий соус дзадзики, лабане, хумус и фирменный греческий салат с овощами и терпким сыром фета. Любителям сырой рыбы и морепродуктов предназначен отдел «Крудо» с карпаччо и севиче. К закускам подают пышную румяную питу, которую уместно отламывать руками. Отдельный раздел посвящен пасте; в горячем разделе особо гордятся осьминогом с каперсами и картофелем и греческими тефтелями кефтедес, которые запекают в чугунном котелке; среди супов внимания заслуживают средиземноморский рыбный суп и факес — пряная греческая похлебка из чечевицы. На десерт предлагают пахлаву с фисташками и саганаки — запеченный с медом сыр халуми. Винную карту, где сделан упор на вина Старого Света, делал cомелье Дмитрий Фролов, за линейку авторских коктейлей отвечает Евгения Зарубина (El Copitas).

Цитата из меню:

  • Дзадзики — 190 руб.
  • Карпаччо из красных креветок — 590 руб.
  • Греческий салат — 550 руб.
  • Факес из красной чечевицы — 350 руб.
  • Треска с копчеными бобами — 650 руб.
  • Долма с ягненком — 590 руб.
  • Пахлава с фисташками — 450 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «daup» Ресторан «daup»
  Два плавучих ресторана «Поплавок» Два плавучих ресторана «Поплавок»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в