Ресторан средиземноморской кухни Grecco открылся на месте ресторана «Белка», который пять лет проработал на Петроградской стороне. Главным в ресторане заявлен сын сооснователя холдинга Ginza Project Вадима Лапина — Марк Лапин. Дизайн делала дизайнер Анастасия Хальчицкая («Бестия», «Чарли»): интерьер трех залов решен в пастельных тонах, вдоль стен протянулись длинные диваны, в одном из залов установлена миниатюрная олива — символ места. Подле больших панорамных окон обустроены столики на двоих.
Главное место на открытой кухне в глубине ресторана занимает печь с открытым огнем, в печи готовят лепешки пиде и питы, запекают баклажан, осьминога, ягненка и долму. За кухню отвечает Леонид Иванов (Probka Family, Must). В меню сочетаются гастрономические традиции Греции, Италии, Франции, Турции. Отдел закусок открывают мезе: греческий соус дзадзики, лабане, хумус и фирменный греческий салат с овощами и терпким сыром фета. Любителям сырой рыбы и морепродуктов предназначен отдел «Крудо» с карпаччо и севиче. К закускам подают пышную румяную питу, которую уместно отламывать руками. Отдельный раздел посвящен пасте; в горячем разделе особо гордятся осьминогом с каперсами и картофелем и греческими тефтелями кефтедес, которые запекают в чугунном котелке; среди супов внимания заслуживают средиземноморский рыбный суп и факес — пряная греческая похлебка из чечевицы. На десерт предлагают пахлаву с фисташками и саганаки — запеченный с медом сыр халуми. Винную карту, где сделан упор на вина Старого Света, делал cомелье Дмитрий Фролов, за линейку авторских коктейлей отвечает Евгения Зарубина (El Copitas).
Цитата из меню:
- Дзадзики — 190 руб.
- Карпаччо из красных креветок — 590 руб.
- Греческий салат — 550 руб.
- Факес из красной чечевицы — 350 руб.
- Треска с копчеными бобами — 650 руб.
- Долма с ягненком — 590 руб.
- Пахлава с фисташками — 450 руб.