Открытие. «Гастрономика по-новому»

6 июля 2023

На улице Марата, 5 открылся ресторан Татьяны Булановой – «Гастрономика по-новому».

Меню ресторана создал шеф-повар Юрий Голов. В своих блюдах шеф использует локальные продукты и сочетает их с традиционными вкусами итальянской кухни. Пасту, пиццу и равиоли в заведении готовят вручную.

В меню: салат с дальневосточными дикими креветками с кремом из груши и ледяной малиной, летний клубничный суп, тыквенное ризотто с мурманским гребешком и тартаром из манго, хрустящий салат из печени атлантической трески, грибной суп с копченой сметаной и полбой и многое другое.

Особое внимание в меню уделили разделу пасты и ризотто, пицце и блюдам из морепродуктов. Также Юрий Голов посвятил целый раздел корнеплодам и овощам.

Пространство ресторана занимает два этажа. На первом этаже расположена открытая кухня, детская комната, зал для кулинарных мастер-классов и неаполитанская печь, в которой готовят пиццу. Второй этаж заняли бар и большая терраса с видом на крыши домов.

В интерьере использовали глубокий зеленый цвет, стекло, дерево и мрамор, из панорамных окон ресторана открывается вид на дворики.

Цитаты из меню:

• Маринованная говядина с соусом гуакамоле – 790 руб.
  • Тартар из тунца с томатами конкассе, эстрагоном и мятой – 690 руб.
  • Пицца с белыми грибами и маринованными вешенками – 750 руб.
  • Томатный суп с морепродуктами – 790 руб.
  • Ризотто с горгонзолой и томлёным яблоком с корицей – 520 руб.
  • Тальятелле с мясными польпетте в томатном соусе – 890 руб.
  • Пёстрая зубатка с овощным тальятелле и соусом из кабачка – 750 руб.
  • Стейк из спинки трески – 490 руб.
  Открытие. «Галладай» Открытие. «Галладай»
  Открытие. Faces Bistrot Открытие. Faces Bistrot
  Открытие. Второй гастропаб «Иван да Марья» Открытие. Второй гастропаб «Иван да Марья»
  Открытие. Караоке-рюмочная «Евгенич» от Сергея Жукова Открытие. Караоке-рюмочная «Евгенич» от Сергея Жукова
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в