Открытие. Frou Frou

15 ноября 2021

Frou Frou от ресторатора Александра Орлова (Bulldozer Group) открылся на Вязовой улице, 8, сразу при съезде с Большого Крестовского моста. Ресторан масштабный, многоуровневый, с открытой кухней и абсолютно разный: постоянное непостоянство. То торжественный крахмал в пол, то эксцентричные афроамериканцы на картинах, то вульгарные керамические вазы-попы. А в уборной Чарли Чаплин почти что в исподнем. Зато вид на Малую Невку, которы открывается с галереи на подиуме, совершенно петербуржский.

На шефстве стоит ученик Глена Баллиса Артем Цыков (Remy Kitchen, Pino), Цыков придумал меню с французским акцентом: луковый суп, жареные артишоки, нисуаз; итальянских позиций от ризотто до пасты тоже много. Стейки продают за 100 г: среди премиальных отрубов рибай, стриплойн, филе-миньон. Отдельный раздел посвящен raw-бару: здесь тартар-лосось, гребешок с авокадо, морские ежи, икра и конечно устрицы. В меню десертов можно встретить мильфей с земляникой, эклеры, лавандовые профитроли, горячее ванильное суфле с мороженым.

За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Bulldozer group Евгений Ефимов («Горыныч»). В коктейльной карте, помимо классики, наливают авторские напитки в парижском стиле. Винную карту создал шеф сомелье Тимур Капралов. Бокальные позиции начинаются от 450 руб.

Цитата из меню:

  • Карпаччо из аргентинской креветки — 850 руб.
  • Нисуаз с сардинами — 950 руб.
  • Луковый суп — 550 руб.
  • Тальятелле с трюфелем — 1150 руб.
  • Лимонный цыпленок с бататом фри — 950 руб.
  • Фиолетовый лосось с брюссельской капустой — 1350 руб.
  • Котлета Frou Frou с малосольным огурцом и брусничным джемом — 980 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в