Frou Frou от ресторатора Александра Орлова (Bulldozer Group) открылся на Вязовой улице, 8, сразу при съезде с Большого Крестовского моста. Ресторан масштабный, многоуровневый, с открытой кухней и абсолютно разный: постоянное непостоянство. То торжественный крахмал в пол, то эксцентричные афроамериканцы на картинах, то вульгарные керамические вазы-попы. А в уборной Чарли Чаплин почти что в исподнем. Зато вид на Малую Невку, которы открывается с галереи на подиуме, совершенно петербуржский.
На шефстве стоит ученик Глена Баллиса Артем Цыков (Remy Kitchen, Pino), Цыков придумал меню с французским акцентом: луковый суп, жареные артишоки, нисуаз; итальянских позиций от ризотто до пасты тоже много. Стейки продают за 100 г: среди премиальных отрубов рибай, стриплойн, филе-миньон. Отдельный раздел посвящен raw-бару: здесь тартар-лосось, гребешок с авокадо, морские ежи, икра и конечно устрицы. В меню десертов можно встретить мильфей с земляникой, эклеры, лавандовые профитроли, горячее ванильное суфле с мороженым.
За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Bulldozer group Евгений Ефимов («Горыныч»). В коктейльной карте, помимо классики, наливают авторские напитки в парижском стиле. Винную карту создал шеф сомелье Тимур Капралов. Бокальные позиции начинаются от 450 руб.
Цитата из меню:
- Карпаччо из аргентинской креветки — 850 руб.
- Нисуаз с сардинами — 950 руб.
- Луковый суп — 550 руб.
- Тальятелле с трюфелем — 1150 руб.
- Лимонный цыпленок с бататом фри — 950 руб.
- Фиолетовый лосось с брюссельской капустой — 1350 руб.
- Котлета Frou Frou с малосольным огурцом и брусничным джемом — 980 руб.