На «Ленфильме» (Каменноостровский пр. 10А) открылся ресторан современной ближневосточной кухни Cast. Проект запустила команда во главе с Анной Кудиновой.
![]() | ![]() |
Бренд-шеф ресторана – Марк Шах Акабари. Ближневосточную кухню в заведении готовят в современной авторской интерпретации. Язык подают с чатни из красной капусты, ребра ягненка с гранатовым демиглясом – с шашлыком из винограда, а цветную капусту в арахисовом соусе – с попкорном из нута. На кухне Cast самостоятельно замешивают специи, готовят миндальное и кокосовое молоко, выпекают лепешки.
Особое внимание здесь уделяют сезонным и фермерским продуктам. Многие блюда из меню готовят из овощей, в их числе – запеченный батат с лабне и соусом гремолата. Есть и целый раздел с грилем, в нем представлены лосось с финиками в гранатовой глазури, кебабы из морепродуктов и осьминога с картофелем и другие позиции.
![]() | ![]() | ![]() |
Винную карту для ресторана составил сомелье Артем Гончаров, акцент сделан на авторские наименования Шампани. За коктейльную карту отвечает бартендер Виталий Северинов – в ней представлены классические коктейли с элементами этники.
При создании интерьера для Cast вдохновились рестораном кинематографистов «Аквариум» – именно он располагался на этом месте в прошлом. Модернистскую геометрию помещения восстановили и стилизовали. В заведении глянцевый деревянный потолок, имитирующий вагонку, а винтажные бра поддерживаются подсвечниками, которые на самом деле являются современными лампами.
Цитаты из меню:
- Салат Табуле с киноа, крыжовником и сумахом – 450 руб.
- Крудо из гребешка с цитрусовым соусом – 900 руб.
- Булгур с куркумой и камчатским крабом – 950 руб.
- Мятый картофель с фисташками и зеленым соусом – 450 руб.
- Куриный бульон с иранскими пельменями и цуккини – 450 руб.
- Зеленое орзо с щечками теленка – 950 руб.
- Кебаб из ягненка с табуле и греческим йогуртом – 850 руб.