«Бор» — ресторан современной русской кухни, открывшийся на Пятницкой улице.
Во главе кухни стоит шеф-повар Андрей Федосеев. Меню в ресторане небольшое, но разнообразное. Блюда меняются вслед за сезоном, меню модернизируется шефом ежедневно.
На закуску гостям предложат тартар из говядины с соусом из копченого сыра. На обед — сметанный суп с лесными грибами и свекольный крем-суп с говяжьими щеками. В жаркую погоду можно попробовать холодные супы, например, авторскую окрошку на хлебном квасе с говядиной и сезонными овощами.
![]() | ![]() | ![]() |
В числе основных блюд представлены кролик в сметане и каша из перловой крупы и полбы с томленой говядиной.
Отдельный раздел в меню посвящен овощам. Здесь и цветная капуста с кремом из печеной антоновки, и теплый баклажан с черемшой и томатами.
Для любителей морепродуктов есть рыбный раздел, в котором представлены мурманский лосось с печеной тыквой и щавелем, астраханский судак с двумя видами капусты и другие позиции.
![]() | ![]() | ![]() |
В разделе десертов — переосмысленная классика. Так, в ресторане можно попробовать ромовую бабу с клубникой и белым шоколадом, а также антоновку в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и хрустящим миндальным бисквитом.
Для приготовления напитков из барной карты используют ягоды, травы, кору, шишки и их сочетания.
В интерьере выделяются витринные окна, много дерева и природные оттенки. На каждом столике можно увидеть букет полевых цветов, а главными акцентами служат ледниковые валуны и мозаичные панно из коры лиственницы.
Ресторан «Бор» расположен на Пятницкой улице, 9/28.