Команда гастропабов «Коза Дереза» открыла новый проект в центре города от лица ресторанной группы Koza Group. Ресторан Alice Garden открылся на Невском проспекте и занял два зала и атриум с фонтаном и панорамным потолком.
Кухней ресторана руководят концепт-шеф Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф Антон Коростелев. В меню воплощена идеология группы — сделать премиальный продукт ближе и доступнее. В меню включили блюда из разных уголков мира: здесь есть и итальянские позиции, и блюда паназиатской кухни, и свежие морепродукты. Есть блюда со спецэффектами, в их числе стейк Томагавк, который подают с огненным шоу. Во всех ресторанах группы есть своя аквасистема, Alice Garden не стал исключением.
![]() | ![]() | ![]() |
Сыры в ресторан заказывают на производстве настоящего итальянского графа, а соусы и дрессинги готовят «с нуля», не используя концентраты и готовые основы.
Есть в меню и блюда длительного приготовления. Баранью голень подают на манер пирога. Для этого мясо тушат на протяжении нескольких часов при невысокой температуре, после чего соединяют его с демиглясом, обжаренными овощами и запекают в паштетном тесте на сливочном масле.
Особое внимание в ресторане уделяют коктейлям — в барной карте представлено порядком двадцати авторских рецептур.
![]() | ![]() |
В интерьере использовали качественные материалы: дубовую мебель, паркет, гранит для столешницы десятиметровой контактной барной стойки. Для орнамента, ставшего основой декора, вдохновением послужили произведения Льюиса Кэрролла и его современника Уильяма Морриса.
Ресторан открылся на углу Казанской улицы и Невского проспекта.