Открытие. Abyss

10 марта 2021

Ресторан Abyss открылся на улице Декабристов, 6. Главные в команде — учредители Тэсон Рю и Элайджа Щукин. У партнеров это первый совместный проект, однако портфолио каждого может похвастаться большим опытом работы в ресторанах, в том числе зарубежом. Название ресторана с английского переводится как «бездна».

В дизайне, разработкой которого занималась Арианна Микая, акцент сделан на пастельных цветах и деликатных текстурах. Текстурная штукатурка, деревянные столешницы, приглушенный свет от плетеных светильников — все предметы интерьера объединяются в идею натурального минимализма.

В ресторане готовят традиционные блюда Греции и Италии в авторском прочтении шеф-повара Павла Скворцова (московский «Frank by Баста»). Меню объединяет в себе радушие народов Греции и Италии, их страсть к еде и умение получать удовольствие от жизни. За греческую кухню отвечает греческий салат и закуски мезе, в том числе хумус, дзадзики и песто из печеных овощей; крокеты с цукини и говядиной. Лукумадес — пончики с греческим замороженным йогуртом. Йогурт также добавляют в тесто для лепешек, которые выпекают на местной кухне. Итальянскую тему в меню поддерживают баклажаны пармиджана, пара видов пасты и ризотто с морепродуктами; лангустины с итальянским соусом. Хлеб в ресторане пекут сами.

За барное меню, которое запустят совсем скоро, отвечает Игорь Антропов (Four Seasons Hotel, Daiquiri bar). Напитки будет поделены на четыре раздела, посвященных четырем стихиям: огню, воде, воздуху и земле, коктейлям будут даны имена греко-римских богов и героев.

Цитата из меню:

  • Крокеты с цукини — 390 руб.
  • Хумус — 220 руб.
  • Греческий салат — 720 руб.
  • Кальмары темпура — 440 руб.
  • Тальятелле с креветками — 550 руб.
  • Филе дорадо с оливками и томатами черри — 550 руб.
  • Лукумадес — 350 руб.
Гастромикс Греции и Италии Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 6 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская, итальянская, смешанная, средиземноморская, греческая
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «daup» Ресторан «daup»
  Два плавучих ресторана «Поплавок» Два плавучих ресторана «Поплавок»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки