«Open Bar» – летний проект, который недавно начал работать на Петровской косе. Он расположен на территории яхт-клуба, въезд на которую, увы, платный – 100 рублей. Мелочь, а неприятно. Нужно отметить, что личный транспорт или такси – это единственный разумный способ добраться до заведения, ближайший общественный транспорт – это метро, которое находится в изрядном удалении. Хотя нет, есть еще способ - приплыть на яхте. Бар собственно и расположен в каких-то метрах от пристани, и предполагается, что яхтсмены составят определенную часть клиентуры. Как ни странно для заведения, ориентированного на такую аудиторию, «OpenBar» – это довольно скромное место. Бар представляет собой небольшой павильон, окруженный террасой и полянку, на которой находится волейбольная площадка и несколько шезлонгов. Всего – 80 посадок внутри и столько же на улице. Интерьер довольно непритязателен, что в общем-то и понятно: «OpenBar» – проект сугубо летний, где возможно будут опробованы некоторые «фишки», которые позже перекочуют в стационарное заведение, которое планируется открывать позже. В частности планируется качественно по-иному организовывать работу персонала, и общение его с гостями. Так, у заведения не будет визиток, визитные карточки планируется печатать персонально для каждого официанта. Конечно, идея творчески переосмыслить роль линейного персонала интересна, однако как она будет реализована – пока сложно судить. Еще – по пятницам и субботам проходят вечеринки, в ходе которых ведущий старается познакомить присутствующих (что само по себе не ново), но помимо этого заплатив 1000 рублей, посетитель может пить коктейли бесплатно ближайшие два часа. Краеугольный камень идеи бара – «свободное общение», и нужно сказать, ориентир выбран неплохой, однако как он будет реализовываться – пока вопрос. Теперь о меню бара. Одна из фишек коктейльной карты – 0,7 мохито за 290 рублей. Однако более подробно остановимся на еде. Салаты: свежие бакинские овощи – 240, «Цезарь» - 360, салат из ростбифа – 390. Супы: борщ с говядиной, окрошка – по 200 рублей. Блюда на мангале: филе семги – 500, стейк из тунца – 550, шашлык из свинины – 450.
Адрес ресторана «OpenBar»: Санкт-Петербург, Петровская коса, 9